기다리고 기다리던 MBC Radio Mini 가 안드로이드로 나왔습니다. 언제 나올까 언제 나올까 했는데...

이제서야 나오다니...흑..ㅠㅠ 그래도, 이제 아침에 시선집중도 들을 수 있고..2시의 데이트도 들을 수 있고..

할 수 있는게 너무 많네요... 아직 초기 버전이라 조금 부족한 면이 있긴 하지만 그래도..앞으로 많은 기능을

추가해 나간다고 하니 기대해 볼만 하겠어요..

ㅁ 앱이름 : MBC Mini 

ㅁ 용량 : 691KB

ㅁ 다운로드 : Tstore 요기 클릭 (Tstore에서 mbc mini로 검색)

ㅁ 별점 : ☆☆☆☆

ㅁ 특징 : 1. 위젯 기능 제공한다.

MBC Mini로 즐거운 라디오 생활을 가져보세요~^^

라디오 듣기(온에어)

온에어 메뉴에서 현재 방송 표준FM, FM4U, DMB 이 3 채널에서 방송되고 있는 라디오를 실시간으로 들을 수 있습니다.

채널을 바꾸면 바로 라디오가 재생이 되니 이 점 유의하시구요. 플레이 버튼을 이용하여 라디오를 듣거나 잠시 멈출 수

있습니다. 채널 바꿀 때 자동으로 라디오가 안나오고 플레이 버튼을 눌러서 라디오가 나오게 하면 좋을텐데요..

이어폰이 빠진 상태에서 채널 바꾸다가 라디오가 나와서 흠칫..놀랬네요...ㅋ

DMB 채널에서 아침에 손석희의 시선집중 들을 수 있어서 좋네요...ㅎㅎ

Mini 메시지 남기기

Mini 메시지 남기기를 이용해서 방송중에 사연을 남기거나 방청소감을 남길 수 있어요. Mini 메시지에 남기는 글은 해당

방송중에만 확인가능하답니다. 온에어 창에서 메시지 남기기가 있으면 더 편하지 않을까 하는 생가도 들더군요.

그리고, 해당 방송 중에만 볼 수 있고 시간이 지나면 없어진다고 하니..좀 아쉽더군요..다른 분들이 적어 놓으신 메시지

보는 재미도 쏠쏠하던데 말이죠...^^

편성표 확인하기

각 채널별로 편성표를 확인할 수 있습니다. 다른 라디오 앱의 경우 편성표에 현재 방송중인 라디오 방송이 On이라는

표시로 나타나서 확인하기 쉽던데 그런 기능이 없이 그냥 리스트만 보여줘서 아쉬웠어요.

더욱이 편성표를 클릭하면 해당 방송을 바로 들을 수 있으면 좋을텐데 아직 안되더군요..앞으로 업데이트 될때 기능이

추가되길 기대해 봅니다.

그리고, 보라<<< 보이는 라디오라고 적어도 될 것 같은데 말이죠.. 메뉴명을 줄임말로 적어두면 처음 사용하시는 분들은

모를수도 있을텐데요..

MBC Mini 설정하기

3G에서 설정하거나 프로그램 실행 시간을 설정해 둘 수 있습니다. 한가지 궁금한 것은 설정메뉴에 왜 아이디와

패스워드를 입력해 놓는 부분이 없냐하는 것입니다. Mini 메시지에 글을 적기 위해서는 imbc 아이디로 로그인해야

하는데요. 설정메뉴에 있다는 더 낫지 않을까 생각이 듭니다.

로그인은 따로 메뉴를 이용해서 설정할 수 있더군요..Mini 종료로 메뉴를 이용해서 가능합니다.

알림바 및 위젯 활용하기

MBC Mini가 가장 마음에 드는 것이 알림바와 위젯을 이용할 수 있다는 것입니다. 위젯에서는 현재 방송되고 있는 프로그램을

바로 확인하고 들을 수가 있습니다. 다른 앱 이용하다가 알림바에서 바로 실행 할 수도 있어서 편하고 말이죠...

안드로이드의 장점을 잘 살려서 만든 것 같아요~!!

MBC라디오를 못 듣던 분들에게는 오아이스와 같은 MBC Mini 앱입니다. 아직 약간은 추가되어야 하는 것이 있지만 라디오

듣기라는 하나의 목적은 이룰 수 있게 해준 것 같습니다. 앞으로 자신이 즐겨듣는 프로그램 즐겨찾기후 알림서비스 같은

것도 제공해 주면 좋겠네요.

☆ 장점 ☆

1. 위젯과 알림바를 이용해서 편리하게 이용할 수 있다.

☆ 단점 ☆

1. 편성표에서 바로듣기가 안되 조금 불편하다.

2. 사연남기기 같은 버튼이 있어 내가 적은 글이 사연으로 올라가는것을 정확히 알려줬으면 좋겠다

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다.