안녕하 세요.  

Soul Movie V3.5 (자막지원 Movie Player ) 업데이트를 마켓과 여기 게시판에 올려 두었습니다.

http://www.androidpub.com/123968

<ver 3.5 수정 사항> 

* 전체화면 보기(꽉찬화면)   기능 추가

--------------------

마켓 comments 나   여기 댓글로   꽉찬화면(전체화면)  보기를  지원해 달라는 내용이 많은데요.

이 문제는   아래와 같은 이유 때문에 지원이 불가능 하답니다.

* 참고 : 요청사항중에  전체화면 보기 원하시는 분이 많은데요.

안 드로이드 framework 기본이  영상의 비율을 맞추지 않고 출력하는 기능을 제공하지 않습니다. 

이 것을 제공하기 위해서는  Player가 아니라  OS 가 수정되어야 하구요. 

OS 를 수정하더라고 표준 API 에 해당 기능을 호출할 수 있는  API 가 없기 때문에

OS 를 수정한 업체에서 제공하는 APP 만 지원할 수 있는 기능 이랍니다. 

그 래서  갤럭시S 의 기본 Movie Player는 이 기능이 되는데,   Soul Movie는 안 되는 이유 랍니다.

---> 위와 같이 답변을 드렸는데요.

생각해 보니까  안드로이드가  Open 소스라서  Framework가  공개되어 있으므로,

Framework의 소스를  퍼 올려서  APP 단에서   안 되는 부분을 수정해서  APP에 포함 시키면 되겠더군요.

그래서  이번 버전에서는    "전체화면 보기" 기능을  설정에 추가해 두었습니다.

문제는  이게 원래 Framework에  없는 기능이라서   각 폰 마다 제대로 지원하지 않을 수도 있습니다.

사용해 보시고,   전체화면보기  모드에서 문제가 발생하시는 분들은

문제가 되는 폰을 알려주십시오.

(사실 알려주셔도  해결할 방법은 없답니다.  폰에 들어간  미디어 코덱등이  그 모양 인 거니까요 ^^

단지  어떤 폰들이 문제가 되는지 확인차  알고 싶어서 그럽니다. )

수고하세요!