파일들을 USB나 외장하드로 저장하고 다니는 시대는
클라우드 서비스가 시작되면서 종식된 것 같네요!!
닥스트림, 드롭박스나 다음, 네이버 같이
무료로 클라우드 서비스를 하는 곳이 많아서,
이제는 클라우드 서비스가 일상 생활 속으로 쏙 들어가 버린 느낌입니다.

IT 기술이 접목된 모든 제품은 누군가의 이야기를 듣고
선택하는 것보다 실제로 사용해 보고 자신에게 편리한 것을
사용하는 게 좋다고 생각하는 1인으로서,
무료 클라우드 서비스인 드롭박스와 다음, 네이버에 이어
닥스트림도 컴퓨터와 스마트폰에 설치해 사용해 봤습니다

프로그램을 깔기 위해 닥스트림 홈페이지(http://www.docstream.co.kr)에
가보니 닥스트림의 가장 큰 장점은 자동저장으로 보이네요!
문서를 컴퓨터에서 저장만 하면 서버에 자동저장된다는 건데,
다른 무료 클라우드 서비스와 차별화 포인트인 듯…
실제로 클라우드를 사용해 보면 파일을 작성하고 저장하고
추가로 클라우드 서버에 올려야 하는 것이 꽤 불편했는데~~~

하여간, 닥스트림 무료로 사용해보기를 클릭 후
시키는 대로 프로그램을 설치하고
이름, 이메일, 비밀번호만 입력하면, 모든 가입이 끝!!
일단 설치까지는 깔끔하게 속전속결!!

로그인과 동시에 닥스트림에 대한 설명이 몇 컷!!
초등학생이 그린 그림처럼 뭔가 어설퍼 보이지만,
매우 친근감이 가는 그림들!!!
설명도 간결해서 나쁘지 않네요~~~

프로그램을 설치하고 문서작업을 하면
닥스트림 서버에 확장명으로 자동적으로 분류해서 저장!!
많은 중요한 문서를 취급하는 고급(?) 직장인들에게는
닥스트림이 굉장히 유용하게 사용될 듯 보여요~~
자신이 일한 문서가 지워지거나 없어질 확률이 제로일 듯!!!
닥스트림을 설치하면, 밤새 일한 나의 문서가 사라지는
아찔함은 안타깝게도 경험하지는 못하겠네요!!

이번에는 스마트폰의 닥스트림 앱을 찾아서!!
안드로이드폰의 PLAYSTORE에서
닥스트림을 치면 바로 나옵니다.

더 이상 쉬울 수 없는 클라우드라!!!
실제 사용해 보면 간결하다는 느낌은 드네요~
앱을 설치하고 메일주소와 비밀번호를 입력하면
앱 설치도 완료!!!

컴퓨터와 똑같이 확장명 분류가 뜨면서
내가 작업한 문서들이 쫘악 뜹니다!!!
갑자기 문서를 열어봐야 할 때 요긴하게
사용할 수 있겠네요~

닥스트림을 막상 설치하고 사용해 보니
일단은 다른 클라우드 서비스보다 무엇보다
아주 간편하다는 느낌과 편하다는 느낌이 듭니다.
다만, 영상을 많이 활용하는 사람들에게는 적합하지 않고
문서를 주로 다루는 사람들에게 맞는 클라우드라고 보면 되겠네요!!

닥스트림은 서비스한 지가 얼마 안 되어서인지,
KFC치킨을 주는 닥스트림 이벤트도 하고 있네요!!!
 http://j.mp/Tj0bzq에서 페이스북 좋아요를 누르고, 이벤트 페이지에
응원하는 내용이나 사용댓글을 올리면 끝!이니
출출하신 분들은 어여 달려가세요!!!

닥스트림 설치하면서 봤던 이미지나
아래 소개 영상에서 나오는 이미지나 이상하게 정이 많이 가네요 ㅎㅎ