안드로이드 어플 추천 인가이드’ :: 실내 길찾기/내비게이션

길찾기, 매장검색, 주차위치 찾아가기, 이벤트 매장인기장소, 편의시설 안내 등

스마트한 실내 길안내 서비스로 목적지까지 편안하게! 내위치에서 주차위치까지 한번에 OK! 매장정보, 이벤트, 인기장소 안내 등 쇼핑정보 가득!
아직도 실내에서 안내표지를 보면서 매장을 찾으세요? 이벤트하는매장이 어딜까 궁금하고, 어떻게 가야 빠른지도 모르시죠.

스마트한 이제는 걱정 끝!. 인가이드로 원하는 매장까지 빠른길로 찾아가시고, 각종 쇼핑정보들도 실내지도를 통해 확인하세요.

원하는 매장으로 실시간 길찾기가 가능합니다. 걸어가시면서길안내도 받고, 음성 안내도 가능합니다요!!. 자동차 내비게이션을실내로 옮겨놓았습니다.

그 외에 현재 내위치 확인, 친구에게 내위치전송, 주차 위치 확인, 이벤트 매장, 핫스팟(인기 매장)의기능과 대피로/긴급콜/긴급메세지 서비스까지 필요한 모든 기능이실내지도를 기반으로 구성되어 있습니다.

인가이드 아이파크몰에서 사용해 보도록 하겠습니다. App!!! 복잡하기로 유명한 아이파크몰. 갈때마다 헤매는 것 같아요ㅠㅠ

입구 오른쪽에 뭔가 큰 포스터가 눈에 띄네요. 큐알코드를 스캔하여 바로 인가이드 어플리케이션을 다운받아 보세요~

, 그럼 인가이드를 아이파크몰에서 직접 사용해 보도록 할까요? 주요기능인 실내 위치/실내 길찾기를 사용해보죠.

비디비치 근처의 내위치를 아주 정확하게 찍어주는군요!

오늘은 친구랑 CGV에서 영화를 보기로 했어요~(광해: 왕이 된 남자가 무지 재밌다구 하던데요..벌써 800백만이 봤다구 하네요..병헌님 대박)

우선, CGV 검색들어갑니다. CGV를 검색했더니 CGV 관련 검색어들이 촤라락~ CGV 매장정보를 눌러 봅니다. CGV의 간단한 정보가 보이는군요. 위치보기를 선택하니, CGV 위치가 뙇!!!! 아이콘을 눌러봅니다. , 이제 CGV까지찾아가보겠습니다. 길찾기 스타트~~~~

안내시작 버튼을 누르니. “경로안내를 시작합니다.” 라는 음성안내와 함께 길안내가 시작됩니다.

자동차 내비게이션만 사용해 보다가 이렇게 실내에서 내비게이션을 사용하니까뭔가신IT 기술을 접한 얼리어답터가 된 느낌! ㅋㅋ

MCM 앞에서 좌회전하라고 하는데, 오홍저 앞에 MCM이 딱 보이네요. 이제 에스컬레이터를 타고이동하랍니다. 오홍 에스컬레이터 이동 중인 그림도 나오고~ 실감나는구만! 계단 있는 곳에서 우회전~

왼쪽엔 예스 매장, 오른쪽엔위니비니 매장. 원래는 좌회전을 하라고 했지만, 무시하고직진을 해봅니다. 직진하면 패션관이군요

! 경로이탈했다고재탐색을 하는군요. 언빌리버블!!!

바로 재탐색을 하고 새로운 경로를 안내해 주네요. 이젠 길 헤맬 걱정 안 해도 되겠어요 bb 퀄리티 !

CGV에 내 위치가 뙇!!! 뚜벅뚜벅걸어다니는 저 사람 아이콘을 눌러 봅니다.

~~ 내 위치 전송!! 아직도착하지 않은 친구에게 제가 도착했다는 걸 알려야겠어요~ 내 위치를 친구한테 보내기 위해서 사람모양의내 위치 마커를 누릅니다.

이렇게 위치 사진이랑 위치하고 있는 층이 자동으로 나오네요. 빨리 오라는 독촉 문자 추가 ㅋㅋ 나중에 친구 폰을 보니이렇게 문자가 왔더라구요~이미지 선택하면 위치 사진이 크게 보이네요 좋다좋다~~

아이파크몰을 시작으로해서 전국의 쇼핑몰/공항/테마파크/박물관 등으로서비스를 확대한다고 합니다.

아래는 관련 기사입니다.(http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201210100100064690005719&servicedate=20121010)