아 시간내서 쓴다쓴다하다 이제 한번 써봅니다. 요즘 화장실에 앉아서 보느라 정신없는 어플 하나 추천해볼랍니다.

재미있는 유머를 모아놓은 어플리케이션이구요 일단 좋은점이 끊임없는 유머 사진이 무한러쉬하는 점. 정말 매일매일 재미있는 유머가 주중/주말 할 것없이 거침없이 많이 올라옵니다.
이 많은 자료를 찾고 올리시는 운영자분 정말 대단하십니다….

그리고 이 어플의 독특한 특징은 화장지의 두루마리 형식의 UI로 되어있다는 것입니다. 어플제목에서도 모았듯이, 두루마리 휴지를 쭈욱 내리면 화장지 위에 각종 유머가 딸려 내려온다는 매우 독특한 UI형식으로 구성되어 있습니다. 기존의 리스트 형식의 유머 어플과는 달리 색다른 느낌이 들어서 실제 화장지를 내리는 것 같은 맛도 쏠쏠하고, 다음 유머가 뭣일까 궁금하게 만드는 자극(?)도 가져다 줍니다. 화장실에 앉아서 스맛폰으로 화장지를 내리고 있는 모습이 참….

자꾸자꾸 화장지를 내리게하는 이 UI가 은근 중독성이 있어요. 참 참신한 UI로 높은 점수를 주고 싶네요.

주요 기능으로는 내가 재미있게 느낀 유머를 공유하는 기능이 있어요. 국민 메신저 카카오톡을 통해서도 친구와 유머공유가 가능할뿐더러 메시지 / 페이스북을 통해서도 공유가 가능하네요.

또한 내가 보고나서 저장하고 싶은 유머등은 최종 볼일 보고나서 화장지 찟듯이, 확 옆으로 스와이핑 해주시면 그 유머가 휴지통으로 쏙 들어가 언제고 다시 볼 수 있도록 저장이 됩니다.

그래픽 버전이 식상하다 싶으면 카툰형식의 그래픽으로도 바꿀수도 있어요

이 어플에 특히 마음에 드는 것. 일단 베너광고가 아직까진 보이지 않아요. 개발자님 굶고 사시려나… ㅋ 그리고 회원가입 같은 절차도 없어서 좋네요

아직은 안드로이드에만 다운이 가능한 것 같은데 나중에 iOS버전으로도 나왔으면 좋겠어요. 다들 화장실에 앉아서 시간 나시면 한번씩 웃으시라고 재미있는 어플 추천해 드립니다.