요즘 안드로이드 유저수가 급증하고 있다보니 어플수도 따라서 급증하고 있죠. 그 급증하는 어플들 중에는 아이폰에서 이미 대박을 친 재밌는 어플들이 안드로이드 용으로 만들어진 경우가 있죠. 아이폰에서 이미 검증받은 퀄러티를 바탕으로 안드로이드 용으로도 만들어서 다시 한번 흥행신화를 기록하겠다는 의도겠죠?^^

이러한 추세는 유저입장에서는 분명 반가운 소식일듯 하네요. 그래서 아이폰에서 대박을 친 후에 안드로이드로 넘어온 어플중 재밌는 게임 하나 소개해 드립니다.

그 어플은 Doodle Jump 라는 게임어플입니다. 이 어플은 아이폰에서 다운로드 수 500만번을 기록했다고 하네요. 그것도 유료임에도 불구하고 말이죠...  아마 많은 안드로이드 유저들이 관심을 가질 것 같네요. 그럼 Doodle Jump 어플에 대한 상세한 리뷰 들어가겠습니다.

간단하지만, 중독성이 있는 게임

아스팔트5, NOVA 등의 고사양의 그래픽을 지원하는 게임들을 해왔던 분들이라면 실망을 하실 수 있을겁니다. 저또한 처음엔 이미지만 보고 이게 정말 500만명이 다운받은 어플이 맞나? 싶었거든요. 그런데 직접 해보니까 다르더군요.

이리저리 움직임이면서 장애물을 피해 위로 쭉쭉 올라는 게임방식은 단순하면서도 도전의식을 지니게 하더군요. (개인적으로 경쟁심, 도전의식을 부추기는 게임들을 좋아합니다.^^) 그리고 아이폰 게임이었는데 게임 케릭터가 안드로보이와 닮았다는 점이 좀 웃기더군요.

G센서를 이용한 조작법!

이 Doodle Jump 라는 어플은 키패드나 터치를 통해 진행되는 것과는 달리 G센서를 통해 진행됩니다. 폰은 왼쪽, 오른쪽을 기울이면 그에 맞춰서 케릭터가 움직입니다. 세세한 컨트롤이 요구되는 부분이라 처음에는 약간 어렵게 느껴질 수 있지만 몇 번 해보면 감을 잡고 제대로된 컨트롤을 할 수 있을것입니다.

*. 게임 메뉴중 Help 를 터치하면 아래의 사진처럼 한글로 자세히 설명된 사용법이 나옵니다.

멀티 플레이 기능 가능!

메뉴를 보면 Mutiplayer 라는 게 있는데 이 기능은 여러 사람이 돌아가면서 게임을 즐길 수 있게 해 줍니다. 이 기능으로 인해 친구들과 돌아가면서 누가 고득점을 내는지? 를 한번 해보면 게임의 재미를 더해

줄것 같네요. 게임은 뭐든지 혼자하는것 보다 여럿이서 하는게 더 재밌는 법이니 이 멀티 플레이 기능이

게임의 재미를 최소 2배 이상은 높여 주지 않나~ 하는 생각이 듭니다. 

리뷰를 마치며...

Doodle Jump 를 일주일간 혼자서도 해보고, 친구들과 여럿이서도 해봤는데... 결론은 "재미있다!' 였습니다. 스코어라는 게 정말 사람을 집중시키고, 도전의식을 지니게 만들고 여기에 다른 사람들과의 대결을 통해서 "경쟁" 이라는 요소가 개입되면서 정말 게임에 몰입하게 만든다는 것을 이 게임을 통해서 새삼 느끼게 됐네요.

하지만, 이 Doodle Jump 가 유료라는 점이 단점으로 작용할 듯합니다. 현재 티스토어에 등록되어 있고

가격이 1,500원을 내야만 다운로드 받을 수 있다는 점 때문에 선듯 다운받기는 힘들것 같네요. 만약에

이 게임을 한번 해본다면 다운 받을 가능성이 크겠지만 캡쳐 상으로만 보는 Doodle Jump 는 크게 매리트를 느끼긴 힘들죠. ^^;;

한 마디로, 한번 해보지 않는 이상 다운은 쉽게 이루어 지지 않을듯 합니다. 하지만, 아이폰에서 다운 수

500만번을 기록할 정도로 재미와 게임성을 갖추고 있기 때문에 유저들 사이에서 입소문을 타면서 꾸준하게 다운받는 유저들이 늘어날것 같네요.

암튼 Doodle Jump 라는 어플. 아이폰에서 인기를 끈것처럼 안드로이드에서도 인기를 끌것 같네요.

다른점이라면, 아이폰과 달리 서서히~ 달아오른다~ 는 점일듯... ^^ 아래에 다운로드 링크 남겨 놓을

테니 관심있는 분이라면 한번 살펴 보시길 바랍니다.