우선... 저도 개발을 합니다. 모바일 마켓과 업계흐름에 관심이 많구요.

SKT를 싫어하지도 않습니다. 오랫동안 SKT 사용했습니다.

특정 브렌드를 개인적인 기분의 변덕으로 까는 취미를 가지고 있지 않습니다.

이제 처음이니까... 수고했으니까... 그냥 넘어가기 보다는 이야기를 꺼내야 발전이 된다라고 믿습니다.

홈런베틀 3D가 나왔다는 사실에 기뻐서 T store에 들어 갔습니다. 아이폰으로 대결 하는거 보고 왕부럽 이라고 생각했기 때문이죠.

3d로 검색을 하니 바로 나와서 결제를 했습니다.

신용카드 결제와 휴대폰 결제를 지원합니다.

신용카드 결제는 신용카드 번호와 주민등록등 수많은 정보를 넣어야 결제가 가능합니다.

휴대폰 결제는 버튼 2번이면 결제가 되더군요.

결제 부분에서는 이래도 되나? 싶을 정도로 쉽고 편했습니다.

결제를 하고 설치를 시켰습니다. 설치파일이 10메가인데 다운로드가 끝나고 설치도중 용량이 없슴 지우고 다시해 라는 명령을 받고..

몇 개를 지워서  여유공간 40MB 을 만들었습니다.

이 정도면 되겠지... 다시 설치 하려니 다운로드 화면이 100% 로 나오더군요.. 음... 예전에 받아논게 있어서 바로 되려나..

기다렸는데 안됨;;;; 그냥 멈춰있음....... 메세지도 없고 기다리라고만하고;;  다운로드를 취소 하고 다시 처음부터 받아서 설치 했는데..

설치후 런처를 보며 아무것도 깔려 있지 않습니다.

아.. 아마 WIFI로 받아서 그럴꺼야 하고 3G로 바꿔서 다운로드 역시 안됨...

설치되고 t store (or SKT installer) 화면이 없어지는데.. 설치된 앱은 찾을 수 가 없습니다....

3G 사용량 이것때문에 40MB 썻습니다.. (3G 데이터 사용량은? http://www.androidpub.com/133820 곧 마이너 업데이트 예정 +_+)

완료 되었습니다. 라고 다이얼로그가 떠도 소용 없음.. 안깔렸는걸요 ㅠㅠ

다운로드 시도 10여번.. , 다운로드 화면에서 멈춘적 4번, SKT installer 익셉션 1번

아.. 다운로드 가능 기간은 5월 24일 까지네요... APK 다운로드를 지원해 주시던가.......

나중에는 다시 사야 되는건가? 업데이트는 어떻게 되는거지? 내 5000원은 ㅠㅠ

많은 질문을 남겨둔 구매기 였습니다;;

SKT installer의 문제인지 컴투스의 문제인지는 알 수 없지만 설치 성공하신 분 꼭 리플 달아 주세요.

현재 13분이 다운 받은 것으로 나오네요..