ㅎㅎ...전 디오텍이랑 상관없는 사람입니다. 다만 아래에 명함 리더 앱에 대해서 질문했던 사람입니다.

찾고 찾던 중에 들어가기 싫은 T스토어에서 '모비리더'란 명함 리더 프로그램을 발견했습니다. 7900원이길래 그냥 구입했습니다.

구입을 위해서 할 수 없이 티스토어 잡동사니 프로그램들을 잔뜩 깔았다가 지우는 작업을 해야 했습니다.

설치하고 보니 군더더기 없는 오로지 명함 리더+이미지 저장 프로그램이더군요.

제가 원하는 기능이 그것 뿐이라 매우 반가왔습니다. 시험삼아 명함 몇개를 사진 찍어 보았더니..웬걸 인식 속도 빠르고 정확합니다.

참으로 잘 됩니다. 이름, 핸펀번호, 유선전화번호, 주소, 직장, 직책까지 잘 알아서 제 필드에 탁탁 넣어 주더군요. 여기까지 강추!!!!

그런데 저장 버튼을 누르면 정보가 자동적으로 전화기의 연락처로 들어갑니다.

빅브라더가 보고 있다는 찜찜함이 있긴 하지만 그냥 구글 주소록으로 들어가면 훨씬 더 편리하겠는데 말이죠.

안드로이드폰에서 일단 정보가 저장되면 연락처 type을 phone에서 google로 바꾸는 방법은 없더군요....

디오텍에 전화해서 질문을 일단 던져 놓긴 했습니다.

암튼 주소록 타입 선택 문제만 빼면 강추 앱입니다.

아직은 주소록 타입 선택이 없으니 제법 추천하고 싶은 앱이네요...ㅎㅎ