안녕하세요. 지금 소개드릴 어플은 BBC 뉴스를 오프라인에서 볼 수 있도록 만든 앱입니다.

뉴스나 블로그를 앱에서 볼 수 있도록 만든 어플들이 많은데요.

단점 아닌 단점 항상 온라인 상태여야 한다는 것입니다.(제가 좋아하는 Engadget 앱은 온라인 상태가 아니면 실행조차 안되더군요.ㅠㅠ)

무제한 정액제가 아닌 이상 3G 데이타 요금도 신경이 안쓰일 수가 없잖아요 ㅎㅎ

오프라인으로 다운받아서 맘 좀 편하게 볼 수 없을까 하는 도중에 마켓에서 우연히 발견한 것이 바로!!!

BBC Offline News Reader입니다.

실행했을 때 화면입니다. BBC의 웬만한 카테고리가 다 보이시죠?

메뉴를 누르시면 아래 3개의 메뉴가 나타납니다. News나 Sport 둘중에 하나만 선택하거나 전체를 불러올 수 있습니다.

뉴스를 불러오는 화면입니다. 각 카테고리별로 불러오기 때문에 시간이 제법 걸립니다..ㅎ

기사를 클릭했을 때 나오는 화면입니다. 이미지까지 깔끔하게 보여서 좋네요..ㅎㅎ

사용방법은 아주 간단합니다. 설치하고 reload 메뉴를 이용해서 불러오고 즐겁게 기사를 보면 됩니다.

아침에 일어나서 씻기 전에 reload 해놓고 버스에서 보면 인터넷이 안되도 여유롭게 시간을 보낼 수 있습니다.

정리하자면

앱이름 : BBC Offline News Reader

장점 : 오프라인 리더라 인터넷이 안되는 곳에서도 다운받아 놓은 기사를 맘편히 볼 수 있다.

단점 : 기사를 sd 카드에 저장하기 때문에 처음에 기사를 불러올 때 시간이 조금 걸린다.(길게는 5분도 걸려봤음)

오프라인 리더 만큼 전체 목록을 가져오지 못하고 7-8개의 목록만 제공한다.

그래도 오프라인 리더라는 하나만으로 난 100점 주고 싶네요..ㅎㅎ

아직 데이타 정액을 어떻게 써야할지 감이 안잡혀서 그런것 같아요 ㅋ

참고로 제가 디자이어 사용자라 디자이어에서만 돌려봤습니다. 모토로이나 안드로원 같은 타 기종은 정확히 지원이 되는지 모르겠네요^^

다운은 이쪽으로 ㄱㄱ!!! 다운받기