카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.6

국산 폰들은 기본적으로 초성검색을 탑재하죠.

하지만 아이폰을 시작으로 외산폰들은 큰 수정을 거치지 않는이상

국내만 적용되는 초성검색을 탑재하지 않는 경우가 많습니다.

필자의 사용폰인 디자이어 또한 해외제품이라 초성검색따윈 찾을 수 없었죠..ㅋ

그래서 마켓을 여기저기 뒤져가며 제대로 된 초성검색 어플을 찾았지만...

항상 뭔가 채워지지않는 부족함이 있더군요..

그러다가 만난 가뭄의 단비같은 어플!! 바로 CranixDialer 입니다. 처음엔 베타버전부터.. 무료로

사용하다가.. T 스토어에서 정식버전이 유료로 판매되는 것을 보고 뭐 묻지도 따지지도 않고 바고 구매!!ㅋㅋ

가격은 생각보다 꽤 쌥니다..ㅎ

다운은 여기로

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP04003&insProdId=0000030365&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000504

먼저 이 매력적인 앱의 주요 기능부터 알아보죠.

숫자+초성 한꺼번에 검색
- 떨어져있는 글자도 검색가능
- 초성검색 우선순위 적용
- 쿼티 키패드 사용가능
- 연락처와 최근통화목록 통합검색
- 단축번호 등록기능

처음 앱을 실행하면

다음과 같은 통화로그와 키패드가 나옵니다.

가장 간단한 번호로 검색을 해보죠.. 6293을 누르니 바로 뒷번호로 쭉~ 검색이 됩니다.^^

이건 당연한거고...ㅋ

초성으로 ㅎ ㅅ ㅁ 을 클릭하면 그게 맞는 이름과 번호.. 그리고 글자가 연속되지 않아도 모두 검색해준다..

초성으로 번호와 글자, 그리고 띄어진 글자까지도 찾아주는 것이 무척 특이하면서 사용여부에 따라서

매우 유용할 수 있는 기능인 듯 하다.

메뉴에서는 다양한 설정들을 입맛에 맛게 고를 수 있는데

메뉴버튼을 누르면 한번에 모든 통화로그 기록을 삭제할 수 있고 환경설정을 통해서..

매우 세부적인 설정을 할 수 있죠.

키패드 또한 원하시는 대로 마음대로 변경 가능하죠^^

설정에서 키패드를 쿼티로 바꿔봤씁니다.  초성을 검색하긴 편한데 숫자를 동시에 하기가 불편해서

그냥 기본 숫자다이얼이 개인적으로는 좀더 편하더군요..^^

단축번호의 등록 또한 간편합니다.

그냥 숫자를 길게 꾹~ 누르고 나서 그 단축번호로 저장하고픈 연락처를 클릭하면 끝!! 쉽죠?ㅋ

이렇게 매우 간편하게 단축번호가 저장되었네요.

그 외에 추가적인 유용한 기능들을 보자면...

일단 스크롤로 검색이 간편하도록 키패드를 내리는 기본적인 기능과..

연락처를 선택하면 기본 메뉴가 나오는데.. 바로 전화걸기와.. 문자보내기 기능으로

간편하게 연동할 수 있습니다... 그리고  은근히 많이 쓰일듯한 기능인.. 연락처 복사 입니다..

간편하게 복사해서 노트나 필요한 곳에 붙여넣기 할수 있더군요..^^

일단 기본적인 기능 위주로 사용기를 쓰다보니 뭔가 단조로운 느낌이 들어서..

이 앱의 유용성을 완벽하게 설명해 드리기 어렵네요..ㅎㅎ

디자인이 특별하게 이쁘게 만든 앱은 아니라서 시각적인 즐거움을 주기엔 부족하지만..

분명 초성검색과 부가적인 기능들은 여러분을 매료시키기엔 충분한 앱이 될 것입니다..

가격때문에 선뜻 구매가 망설여지시는 분은 일단 안드로이드 마켓에서 베타버전을 사용해보고

만족하신다면 직접구매하시는 것이 좋을 듯 하네요..^^

기본 연락처에 만족 못하신분들 어서 쾌적함을 누려봅시다~~

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다