카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.4

단도직입적으로 오늘 소개드릴 어플리케이션은 안드로이드 폰으로 한자공부를 전문적으로 할 수 있는

학습어플리케이션 입니다.

딱딱하게 시작한 이유는 필자가.. 한자는 정말 문외한이기 때문입니다..^^;; .. 한자와는.. 약 10년전 부터..

단절하고 살았습니다.  그런 저에게도 한자의 중요성은 최근들어 뼈저리게 다가오더군요...ㅠ.ㅠ

그래서 따로 공부하긴 정말 미치도록 싫고... 틈틈히 핸드폰으로 보는거면 한번 시도해 볼까...란 생각으로

어플을 다운받습니다...ㅡㅡ;;

한자암기장@  제목에서 이미 느껴졌듯이 단순히 암기장 그 이상의 것일거라는 추측과 함께 과감하게

결제를 감행합니다.  수천원~수만원에 달하는 학습지를 사는거에 비하면 이건 우습다는 주문을외우며..ㅎ

다운은 이곳으로~☞ http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP08003&insProdId=0000026023&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000508

처음 실행하면 깔끔하게 한자느낌 물씬 풍기는 메인 화면이 나옵니다.

개발과 판매가 무려 (주)한자콘텐츠개발... 이군요.. 이건 뭐 대놓고 회사이름이...^^;; 뭔가 내용이

부실하진 않을거라는 기대감을 갖게하는 이름이군요..ㅋ  메인 메뉴들은 깔끔하게 나옵니다.  

뭘부터 해야할지 살짝 막막하니 프로그램 정보부터 볼까요?ㅎ

작은 글자들로 뭔가 써있습니다.  대충 전체적인 용도를 알 수 있네요...

그럼 가장 메인이 될 학습카드로 들어가 보겠습니다.

먼저 학습할 한자 급수를 선택합니다... 전.. 무조건 8급부터... ^^;;

8급을 선택했더니 오른쪽과 같은 화면 구성이 나옵니다. 한자암기장@의 전체적인 학습화면

오른쪽의 형태로 되어있습니다. 자주 접하시면 친숙해 질 겁니다.ㅎ

메뉴가 한자,사자성어,반대자,반대어,유의자... 정말 다양하게 준비되어 있습니다. 휴.. 많다..ㅋ

일단 한 글자를 선택했더니 바로 암기장 화면이 나옵니다. 한자가 나오고 하단의 View버튼을 누르면 한자의 상세

내용이 나와서 학습을 할 수 있군요.  슬라이드하면 바로 다음 글자가 나와서 글자들을 쉽게 학습할 수 있습니다.

깔끔하고 마치 깜빡이를 연상시키는군요..^^

하단의 메뉴를 하나씩 살펴보면

-Mode버튼은 자동으로 지정된 시간동안 글자를 보여주고 다음 글자로 넘어가는 Auto 기능입니다.

-Add버튼은 초급,중급,고급으로 원하는 암기장에 현재의 글자를 추가해 놓는 기능입니다. 다음에 다시 보기쉽겠죠.ㅎ

-Info 버튼은 현재 한자를 사용한 연관 단어를 알려주는군요. 바로바로 실전에 적용해 볼 수 있어서 좋습니다.

사자성어는 어떻게 구성되어 있는지 한번 볼까요?

일단 전반적인 인터페이스는 한자와 동일해서 간편합니다. 마찬가지로 사자성어 또한 손쉽게 익힐수 있도록

구성되어 있네요. ^^

그렇다면 반대자,반대어,유의자도 한번 볼까요?

기본 인터페이스로 다양하게 준비되어 있네요. 정말 한자의 모든 것을 포함하고 있어서 폭넓은 학습

할수 있을것 같습니다.

열심히 한자를 학습하고 뭔가 테스트 해볼수 없을까 하는 아쉬움이 생기죠?

그래서 재밌게 퀴즈로 테스트해볼 수 있는 메뉴또한 준비되어 있습니다. 와우!

처음에 문항수와 급수, 정답과 오답의 음향효과 여부를 설정하고 문제풀기를 클릭하면 시작!

절대 호락호락한 수준의 문제들은 아니군요..ㅡ.ㅜ;; 결과는 반 반.. 비극.. 이거 자극되네요..;;

마지막으로 알아볼 기능은 가장 강조하는 한자쓰기연습 입니다.

뭔가 한자를 한자한자 보여주는거 까진 새로울 것이 없는데.. 쓰면서 외울수 있는건 새롭습니다.ㅎ

필자또한 뭔가 가만히 보면서 외우기보다는 쓰면서 외우면 더 잘 외워지는데요.

그대로 구현되어 있네요..ㅎㅎ

학습을 시작하면 빈 공간이 나옵니다. 그럼 상단에 나오는 획들을 따라서 직접 획을 써 보면서 그 글자를 외울 수

있네요.. 오 재밌습니다..ㅋㅋ

이렇게 한자암기장@는 분명 이름대로 한자암기장 이상의 것들을 포함하고 있는 한자학습용 최고의 어플리케이션입니다.

다양한 한자들을 급수별로 학습할 수 있도록 하였고, 내용또한 사자성어와 다른 것들을 모두 포함하여서 세부적인

학습이 가능하도록 하였네요. 그리고 퀴즈를 통해서 좀더 재미있게 테스트를 할 수 있도록 하였구요.

쓰기 기능은 마치 노트에 빽빽이를 하던 시절을 떠올리네요.

단지 아쉬운 점은 약간의 어플전반적인 속도입니다. 살짝 느린감이 있어서 시원시원하게 빨리 작동했으면 더욱

사용하기 쾌적했을 것 같습니다. 그리고 가격이... 약간은 부담스럽네요. 그렇지만 시중의 한자학습서적을 구매하는 비용과

뭐 비교할수도 없으니..ㅎ

아무튼 몇몇 단점이 있음에도 한자학습하기에 스마트폰으로 이 보다 더 좋은 앱이 있을까 하는 생각입니다.

좀더 업데이트 되어서 전반적인 속도가 개선된다면 안드로이드폰으로 한자학습 열풍이 불지도 모르겠군요..^^

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다