카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.7

어느덧 8월의 중순이 넘어가는군요.. 여전히 날씨는 무덥습니다..

이런 무더운 날씨엔 사소한 일로도 짜증이 나기쉽죠..^^;;

특히 터치스크린의 스마트폰으로 문자보내다가 오타나면 짜증이 더 배가되는...슬픈현실이죠..ㅎ

그래서 오늘 소개해드릴 어플은... 바로 문자타자연습[플러스알파] 입니다!!ㅋ

제목만 봐도.. 무슨 어플인지 속이 들여다보이는.. 매우 솔직한 어플이네요..^^

다운은 여기로☞

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP04003&insProdId=0000026810&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000504

수 많은 오타로 인해서.. 아직도 스마트폰을 스마트하게 쓰지 못하고 계신분들.. 무조건 부담없이

다운받고.. 우리 연습합시다..!!ㅋ

일단 처음 어플을 실행하면.. 매우 담백한.. 메인메뉴들이 나옵니다..

캬.. 담백하죠? ㅋㅋ 이 어플은 마치 예전에 많이들 해봤던 한컴타자연습과

같은 느낌의 메뉴로 구성되어 있습니다...

단문,장문,게임,통계.. 뭐 설명이 굳이 필요없는 메뉴들로.. 친숙하네요..

그럼 단문부터 연습해볼까요?

처음 실행하면 상단에 속도와 정확도가 실시간으로 나타나구요..

바로 밑에 타이핑해야 할 예문이 있습니다... 열심히 따라치다보면...

결과가 상세하게 나옵니다... 240타!! 왠만한 키보드보다 빠르죠?ㅋㅋ 사실

상당한 연습의 결과라는....^^;;

다음으로 장문도 연습해보죠..  단문으로 실력이 좀 쌓였다면..

장문도 정복해봐야죠~

장문은 처음에 예제를 리스트에서 선택합니다. 그리고 바로 선택한 예제를 연습하게 되죠..

역시 장문은.. 좀 난이도가 있군요.. 그래서 간신히 100타는 넘겼지만... 개''리가

정확도를 2%나 깍아먹었군요..ㅡㅡ;;ㅎ

한참 연습을 하다보면 좀 쉬어가야죠.. 바로 게임을 해볼까요.

간단한 게임안내와 함께.. 시작!! 일단 첫 단계에서는 자음,모음 따로 입력하네요.. 쉽죠..

열심히 플레이하다보면 한단계 한단계 클리어해가는 맛이 있습니다...ㅎㅎ

하지만 단계가 올라갈 수록.. 점점 꼬여가는 자신의 엄지를 감상하다보면.. 결국 Game Over..ㅋㅋ

마지막으로 통계메뉴를 통해서.. 그 동안 자신의 취약점을 분석할 수 있는데요..

통계는 참신하게도 글자별로 속도와 정확도를 알려주는군요... 이걸 분석해가면서 까지...^^;;

뭐 자신이 타이핑으로 신의 경지에 이르고싶은 분들은 좋아하실만하겠네요..ㅎㅎ

일단 문자타자연습 어플은 오타로 고민하는 많은 스마트폰 사용자들에게

새로운 해법을 제시해 줄만한 좋은 어플이네요...

어플자체가 깔끔하고 담백해서.. 뭐 굳이 단점을 찾을 건 없습니다..

가벼운 마음으로 다운받아놓고.. 틈틈히 단련하다보면.. 문자쓰다 짜증유발하는 일은 결코!! 없을겁니다..ㅎㅎ

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다