카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.11

비가 오고 날씨가 약간은 선선해졌습니다. 이제 드디어 여름이 떠나가는 걸까요..ㅎ

여름에 대한 묘한 아쉬움과 함께 오늘의 리뷰를 열어보겠습니다^^

오락실의 비행기 게임 다들 해보신 경험있을겁니다. 오늘 소개해드릴 어플은.. 비행기는 아니구요..ㅎ

로봇을 조정해서 적을 물리치는 슈팅게임입니다.^^ 바로 '메탈나이트'란 게임이죠.

2010-08-26 12;53;20.jpg

많은 분들이 이미 다운받고 즐기고 있는 게임이네요..ㅎㅎ 가격은 좀 ㅎㄷㄷ

다운은 여기로 ☞

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP01003&insProdId=0000028072&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000501

그럼 메탈나이트를 즐겨볼까요?ㅎ

두둥!

2010-08-26 12;54;02.jpg

캬.. 거부할수 없는 운명의 흐름!..  뭔가 88년 스러운 문구지만.. 살짝 기대감을 갖게 만드네요..ㅋ

일단 게임의 전반적인 스크린샷을 보면 전형적인 슈팅게임의 모습을 보여주고 있습니다.

한눈에 봐도 다양한 스테이지와 적들을 볼수 있죠..ㅎㅎ

2010-08-26 12;54;47.jpg

30개의 스테이지와 스테이지를 모두 클리어했을 때 프리모드까지 제공된다고 하는데요..

게임의 조작을 살펴보면

화면의 하단부의 버튼으로 게임을 조작합니다.  조종하게 될 로봇은

좌우로만 움직여서 떨어지는 미사일과 적들의 공격을 방어하면 되는 것이구요..

미사일은 켜서 자동으로 발사되도록 되어있어서.. 공격은 조작이 크게 어렵지 않습니다.ㅎ

상황에 따라 좌,우 공격과 특수공격키도 활성화되어서 게임을 재미를 더해줍니다..ㅎㅎ

게임은 말로만 하면 제대로 알수없죠?ㅎ 그래서 직접 플레이 영상을 담아봤습니다.

화질이 좋지못한 점을 양해해주세요^^;;

영상은 게임의 초반부가 아닌 약간 진행된 상태입니다.

스토리 모드로 스테이지 사이사이마다 스토리가 나오지만... 그닥 몰입이 안되서..^^;;

로봇을 조작한 슈팅게임으로 단순하지만 상당한 중독성이 있습니다...

조작또한 간편한 편이어서 금방 익숙해 질 수 있구요.  아이템과 로봇의 성능이

업되는 재미또한 있으니.. 한번쯤 해볼만한 게임입니다.

단점은 유명 슈팅게임(ex 1945)와 같은 미려한 조작감을 주지는 못합니다.

환경설정에서 속도가 조절가능하지만 약간 느린감이 있기도 하구요.

적들의 인공지능보다는 미사일의 개수증가로 게임의 난이도가 조절되는 것 같아서

약간 아쉽기도 합니다.

전반적인 평을 내리자면

슈팅게임의 전문가들, 애호가들에게 추천하기엔 무리가 있구요.

간단하게 출퇴근, 등하교길 버스,지하철안에서 몰입해서 즐기시길 원하는

라이트 유저들에게는 한번 권할만한 게임입니다.

스테이지 30개를 클리어하고도 프리모드로 랭킹에 도전해볼 수도 있습니다.

모두 한번 도전해 보시길~ㅎㅎ

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다