밥먹는 동안에 구글링하다가 하나 건진건데요
프링 갤s 되는 버전을 찾았네요..

아시는 분도 있겠지만.. ㅎㅎ

회사동료와 테스트 한 결과 1초 사이의 딜레이가 있으나
음성 통화는 잘 됩니다. 음질도 생각보다 좋구요..
영상통화의 경우 음성보다 딜레이가 없는듯합니다.
그리고 갤s는 전면 카메라로 영상통화가 가능하고 디자이어는 전면이 없는 관계로
뒤카메라로 가능하고요

참고로 회사동료는 갤s고 저는 디자이어 입니다.

아래의 내용은 글쓰신분의 내용입니다. 참조하세요...

========== 발췌================

네이버 스마트 폰 게시판에서 한 회원분이 프링에 요청하여서 차기 테스트 버젼을 받아서 공유하신다고 합니다.
테스트 후 프링이나 이분 블로그에 글 남기시면 정식버젼에 반영될 듯 합니다.
제가 테스트 콜로 확인 해 봤을 때 전면카메라가 정상작동 하였습니다. 주변에 프링을 쓰는 친구가 없어서 통화 테스트는 못 해 봤네요
아직 스카프는 연동이 안됩니다.

http://etamin.kr/jasin/request_name/free/cntr/view/document_id/44/page/1
위의 주소는 파일 받는 곳입니다.
네이버에서 파일을 올리는 방법을 몰라서.... 제가 자주가는 공개형 블로그에 올렸습니다. 들어가서, 본문의 오른쪽 상단을 보시면 다운받는곳이 있어요~
위 글은 Fring : 유저끼리 무료로  영상통화 , 일반통화,  메시지를 보낼수 있는 프로그램입니다.
이것은 iPhone과 안드로이드와도 사용이 가능합니다!

테스트를 부탁드리는것은,
1. 갤럭시(내폰)에서 상대방(갤럭시 혹은 다른 안드로이드폰)에게 연락을 취했을때, 상대방폰에서 내폰의 영상이 제대로 표시되는지의 여부.
2. 음질 향상 여부입니다.

제가 올려놓은 파일은 아직, 마켓에서 받지 못합니다.
하지만, 이 파일이 모험이라고는 말씀드리지 않습니다. ^^
왜냐하면, 제가 직접 프링에 콘택트해서 다음버전을 미리 받은것이기 때문입니다.

이 파일은 Galaxy시리즈와 기타 영상통화 지원폰(안드로이드)에 대한 버그 수정 및, 새로운 기능 추가버전입니다.

GalaxyU,K 시리즈도 포함되구요^^
이 버전은 Video call 전면카메라 인식 문제 해결, 음성통화에서 음질 개선판 입니다.~~

지금 현제 타 os(iOS)는 많은 유저들이 Contact해서 오류 수정이 거의 다 되었다고합니다.
하지만, 안드로이드 어플의 유저들은 Contact를 하지 않고, 오류가 나면 무조건 삭제하여,
제대로된 프로그램을 만들지 못한다고합니다.
우리 같이 좋은 프로그램을 만들었으면 좋겠습니다~~!

테스트 부탁드려요~~
될수 있으면, 많은 분들이 같이 테스트 할수 있게 추천도 부탁드립니다. ^^

전 프링의 개발자팀도 아니고, 유저일 뿐입니다 ^^
제가 이글을 쓰는 이유는 더 좋은 스마트폰을 하기 위해서 입니다.