카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.12

비가 오락가락하는 정말 정서불안한 날씨네요..ㅎ

계곡의 시원함을 느끼고 돌아온 카레스마입니다..^^;

여러분은 스마트폰으로 인터넷 서핑을 하실 때 주로 무엇을 하시나요?

다양한 것들을 하시지만 저처럼 혹시 주용도가.. 뉴스보기 .. 아닐까요?^^ㅋ

습관처럼 네이버,다음 뉴스에 들어가서 스포츠탭을 클릭하지는 않으시는지요...ㅎ

이렇게 인터넷으로 보면되지 뭐하러 어플을 따로쓰나...... 라는 생각을

하던 저에게... 그게 아님을 알려준 어플을 소개해드립니다. 바로 'T news 언론사 통합뉴스'

2010-08-28 17;09;32.jpg

이름이 어플의 모든 것을 말해주는군요...^^;;

다운은 여기로☞

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP04001&insProdId=0000025726&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000504

어떤 어플이기에.. 인터넷으로 서핑하는 뉴스와 다르다는 걸까요..ㅎ

처음 어플을 시작하면 아래와 같은 깔끔하지만 평범해보이는

뉴스 목록화면이 나옵니다...

하지만 뭔가 위아래로 바글바글한 메뉴들을 보니 단순히

뉴스보기 어플은 아니란거 느껴지시죠?^^ㅎ

일단 첫번째 특징은 신문이 필요없는 원클릭으로 다양한 카테고리의

뉴스들을 볼수 있단겁니다..ㅎㅎ

상단의 메뉴를 슬라이드 하는 것만으로 바로바로 다양한 신문 카테고리로 이동!!

간편하게 관심분야의 기사를 둘러볼 수 있군요.

이건 당연한거 아니냐구요? 그럼 다음 기능을 볼까요? 하단메뉴의 핫이슈! 에 들어가보면

현재 이슈가 되고있는 다양한 분야의 기사를 한번에 쉽게 볼수 있습니다... 와우~

이거 정말 땡기는 군요.. 핫이슈에 관련된 기사들만 한눈에 확인하고 볼수 있다니..ㅎㅎ

다음으로 하단 메뉴의 photo를 통해서 사진기사들 또한 한 눈에..ㅋ

정말 다양한 카테고리별로 사진들 위주의 기사들을 확인 할 수 있군요.

다음으로 어플의 이름처럼 좀더 언론사 통합적인 기능을 보겠습니다.

상단의 언론사라는 메뉴 보이시죠? 그곳을 클릭해서 원하는 언론사를 구독할 수 있어요.

메뉴에서 원하는 언론사를 구독하면 바로 그 언론사의 기사들이 콸콸콸~ㅋㅋ

앞으로 언론사들은 더 추가될 예정이라니 더욱 기대해 볼만 하겠죠?^^

마지막으로 기사를 보는 것에서만 그치지않고 참여해보고 개인적인 수집을 위한

기능을 보겠습니다.. 바로 스크랩과 댓글달기 기능인데요..ㅎ

일단 기사를 클릭하면 내용 하단에 사용자들의 댓글이 있습니다. 직접 자신의 댓글을 작성함으로

기사 내용에 대해서 참여해 볼 수 있습니다. 참~ 쉽죠 ㅋ

기사하단의 스크랩 버튼을 통해서 스크랩 해놓은 기사들은 스크랩 메뉴에서 손쉽게

다시 볼 수 있으니.. 중요기사들은 스크랩해놓는 습관을..ㅎ

전체적으로 어플을 둘러봤는데요. 서두에 말했듯이  그 동안의 제 생각을 바꿔준

괜찮은 어플리케이션 이었습니다. 단순히 한 뉴스를 보여주기보다는 원하는

언론사를 골라볼 수 있다는 점다양한 내용들을 최적화하여서 원하는 기사들을

쉽게 찾아볼 수 있어구요. 확실히 인터넷 뉴스와는 틀리더군요!

다만 아쉬운 점을 들자면 처음에 기사를 불러올때 로딩이 조금 있다는 것과.. 아직은

주요 언론사의 참여가 없다는 점. 그리고 언론사를 구독하는 것이 동시에 2가지 이상을

할 수 없다는 점은 쪼~금 아쉽네요.

아무튼 뉴스에 관해선 이만한 어플이 없으니 앞으로의 더욱 발전될 모습이 기대됩니다.

모두모두 다운받고 새소식에 재빠른 스마트한 현대인이 되어볼까요?ㅋㅋ

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다