카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.8

오늘도 역시나 더위가 기승을 부립니다..에효..

오늘 소개 해 드릴 어플은 UCC앱인데요..

안드로이드폰엔 기본적으로 유튜브가 있지만.. 좀더 우리 입맞에 맞춰

간단한 영상들을 좀더 쉽게 접할 수 있는 어플을 소개해드리려 합니다.^^

바로 'T UCC'입니다. 이름에서 알 수 있듯이 SK텔레콤에서 직접 제공하는 앱입니다..

무료니 뭐 부담없이 받을 수 있겠죠..^^

다운은 여기로☞

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP03002&insProdId=0000028861&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000503

어플을 다운받고 처음실행하면 흔히 볼 수있는 UCC앱들과 흡사한 구조를 보여줍니다.

크게 메뉴가 5가지로 구성되어 있는데요.. 핫이슈 항목이 처음에 나오고

각종 이슈영상들을 보여줍니다.

그럼 맨 첨에 뜬 '일본 백수가 만든 축구애니메이션'이란 영상을 한번 볼까요.^^

영상을 선택하면 영상에 대한 간략정보와 관련된 다른영상들을 밑에 보여줍니다.

플레이버튼을 누르면 영상이 재생되는데 유튜브보다 빠른 속도를 보여줘서

상당히 쾌적하게 영상을 감상수 있었습니다.

다음으로 기본적인 기능인 영상의 검색을 볼까요..ㅎ

상단에 있는 검색버튼을 통해서 어느 메뉴에서든 검색이 가능한데요.

검색에서도 딜레이 없이 빠른 화면전환을 보여줘서 만족스러웠습니다....

국내 동영상 제공 서비스에서 영상을 검색해오니 불필요한 영상의 검색이 적어서

이점 또한 좋더군요..^^ㅎ

다음으로 배틀과 랭킹 메뉴를 보면 랭킹은 비슷한 다른서비스들과 마찬가지로 영상의 인기도를

보여주는데.. 배틀이란 메뉴가 약간 신선했습니다.

비슷한 영상 2가지를 보여주고 사용자가 투표를해서 선호도를 가리는데..

근데 이건 왜 하는건지...^^;;  그래서 그런지 사용자들의 참여도는 많지 않았습니다..

랭킹은 아무래도 상위권 영상들이 '섹시'영상들이더군요..^^;

카테고리 메뉴에서는 영상들을 카테고리별로 골라볼 수 있는 기능과 영상을 제공하는

채널별로 선택해 볼수있는 기능을 제공합니다.

카테고리에서 해당 카테고리를 선택해서 원하는 주제들로만 구성된 영상들을 볼 수 있고,

채널을 통해서 영상 제공하는 사이트별로 영상을 볼 수 있군요..ㅎ

뭐 있어도 그만 없어도 그만인 기능이지만.. 다양한 사용자들을 배려한다는 느낌입니다.^^

마지막으로 보관함은 자신이 즐겨찾기로 찜해둔 영상이나.. 댓글을 달았던 영상을 볼 수 있습니다.

제가 즐겨찾기 해 놓은 영상들을 볼수 있네요.. 필요한 영상들을 보관해놓고 언제든 볼 수 있는 건

필수 기능인 듯 합니다.ㅎ

결론적으로 T UCC 어플은 심플하면서도 빠른 동영상 제공 어플입니다.

와이파이가 잡힐 땐 어디서든 뭐 재밌는 영상이 없는지 검색하는 제 자신을

발견할 때가 많더군요..ㅎㅎ

하지만 아쉬운 점은 UCC란 이름을 표방하고 있지만.. 영상 컨텐츠의 제작이 아닌

단순한 만들어 놓은 것을 검색해서 보여주는 기능만을 가져서 조금 아쉽습니다.

자신이 만든 영상컨텐츠를 업로드도 할 수 있었으면 좀더 사용자들의 참여도를

올릴 수 있는 활발한 어플이 되지 않았을까 하는 생각입니다..

아무튼 '유튜브'보다는 좀더 정제된 동영상 컨텐츠들을 접하고 싶으시다면

부담없이 T UCC를 경험해보세요.^^

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다