카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.10

안드로이드 마켓과 티스토어의 다양한 어플들을 이것저것 뒤적거리다가

정말 괜찮은 어플을 만났을 때의 그 짜릿함은.. 일종의 낚시의 월척의 기분이랄까요..ㅋ

오늘 소개해 드릴 어플이 바로 그 월척이 되겠습니다ㅋㅋ '모스트잇 lite' 입니다~

2010-08-24 00;52;44.jpg

제목에서 알수 있듯이 lite버전으로 무료입니다.

부담없이 다운먼저~ㅎ ☞

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP04001&insProdId=0000031991&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000504

스토어에 보면 다양한 노트관련 어플들이 있는데요.. 그 중에 몇가지를 쓰고있어서

다른 어플들에는 눈이 잘 가지않지만.. '모스트잇'은 다르더군요...ㅎㅎ

일단 사용자들의 후기부터가.. 칭찬일색... 유료버전의 출시를 묻기까지...^^;;

그럼 직접 이 월척 어플을 만나보시죠~

첫 만남은 깔끔한 테이블위에서 시작하네요.. 찻잔속에 출렁이는 커피처럼 좀 설레이네요..ㅋ

일단 간단한 어플정보를 보면 노트,메모 어플의 정점에 있군요.. 라이트버전이라 10개라는 제한이 아쉽지만..

유료를 기대하게하는 모양새입니다...ㅎㅎ

간단한 메모를 작성해볼까요~ 메인화면의 파란색 포스트잇을 클릭!

일단 키패드로 간단하게 메모를 작성할 수 있고.. 추가적으로 노트의 배경을 마음대로 바꿀수도 있네요..

다양한 배경이 준비되어 있습니다.. 거기다가 글자크기까지 마음대로 조정가능합니다..

단순한 텍스트 편집을 넘어섰네요..ㅎㅎ

그럼 다음으로 그리기, 사진첨부 등을 할수도 있는 멀티노트를 작성해볼까요..

메인화면에서 파란색 포스트잇 아래의 Multi Mostit을 클릭하면 작성가능합니다ㅎ

멀티노트를 보면 하단에 다양한 메뉴가 있습니다.. 손가락으로 드래그하면 쫙 볼수 있죠..ㅎ

일단 기본 그리기로 노트를 작성해볼까요?ㅎ

펜의 종류,색,크기등을 정해서 손쉽게 스케치를 할 수있고, 지우개를 통해서 수정 또한 간단합니다..ㅎ

그리고 손글씨를 쓰면 알맞게 줄에 맞는 사이즈로 넣어주는 섬세한 기능까지 갖추고 있습니다..

요건 참 새롭게 느껴지더군요.  손글씨를 이쁘게 맞춰주니.. 노트를 꾸미기엔 최고의 기능인 거 같습니다.ㅎㅎ

다음으로 사진을 첨부해서 꾸며볼까요?^^

사진을 사진첩에서 불러오면 사진주위에 있는 작은 버튼들을 조정해서.. 사진을 회전시키거나 크기를 쉽게

변경해서 노트를 마치 앨범처럼 꾸밀 수 있씁니다..

사진을 첨부해서 이것저것 꾸며놓으면 정말 근사한 사진첩이 될거 같네요..^^ㅎ

요렇게 사진을 간단히 꾸며보았습니다.. 참 맘에 드네요^^

이제 작성한 내용들을 관리하는 부분을 보겠습니다~

각각의 카테고리에 작성한 내용을 테마별로 정리할 수 있습니다.

이런 카테고리는 폴더추가 기능으로 쉽게 변경 및 추가가 가능하네요~

idea란 폴더를 생각상자란 폴더로 변경해 볼겠습니다.ㅎ

쉽죠?ㅋ 자신만의 폴더를 만들어서 관리하기가 참 쉽네요 ㅎ

또한 폴더의 내용들은 격자 또는 목록으로 원하는대로 보면서 관리가능합니다..

이것저것 기능들을 소개하다보니 뭔가 정신이 없네요..^^;;

안드로이드에서 본 메모어플들 중에 가장 다양한 기능들을 제공하고 있는 듯 합니다.

라이트버전이라서.. 더욱 풀 버전을 기대하게 만드네요..^^

다양한 메모를 기록하길 원하거나.. 뭔가 아기자기하게 꾸밀수 있는 개인 다이어리 또는 사진첩 등을

원하시는 분이라면 일단 한번 부담없이 써보시기 바랍니다..

아마 저랑 똑같이 풀버전을 기대하게 될 겁니다..ㅎㅎㅎㅎ

결론적으로 '모스트잇 lite'는 정말 유용한 앱들 중 하나임에 분명하기에 모두에게 추천합니다~

단점은.. 개인적으로는... lite버전만 발매해서.. 완성버전을 기다리게하는.. 정도?ㅋㅋ

암튼.. 아직 맘에 쏙 드는 메모앱을 찾지못하신 분이라면 꼭 사용해보시길 바랍니다~^^

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다