카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.9

연일 이어지는 무덥고 습한 날씨에

지칠대로 지친 상태로.. 9번째 리뷰를 시작합니다ㅎ

살다보면 마주치기 싫은 상황들이 많은데요..

그중 각종 사고들은 우리가 피해야할 상황들이죠..

하지만! 만일을 대비해 마주했을 때! 대처하는 방법쯤은

알아두는게 스마트한 현대인의 기본이 아닐..까요?^^;;ㅋ

그래서 오늘 소개드릴 어플은 바로 '위기탈출 SOS'입니다..

2010-08-21 09;32;14.jpg

이미 많은 분들이 사용중인 검증된 어플이네요..ㅎ

제목부터 느낌이 오죠?ㅋ

다운은 여기로☞

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP04001&insProdId=0000031895&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000504

처음 실행하면 짧은 로딩과 함께 메인화면이 뜹니다..

메인화면은 12개의 메뉴로 구성되어 있습니다.. 딱 이 구성이 전부이니..

괜시리 메뉴버튼을 누른다거나.. 설정을 찾는다거나 할 필요는 없습니다.^^;;

그럼 제목과 같이 위기탈출에 어떤 도움이 될런지.. 기능을 하나하나 들여도 보죠~

일단 메뉴의 첫째라인부터~ 출혈, 타박/골절, 심폐소생술..

요건 학교에서 종종 듣거나 배워봤던 거 같군요.. 군대에서도 따로 배울 기회가 있는부분이죠..

그런데.. 과연 확실히 기억하고 할줄 안다고 자신할 수 있는 분들이 몇이나 될까요..^^;;

메뉴를 들어가보면 간단한 이미지와 함께 각각의 상황에 대한 대처법이 상세하게 되어있네요..

뭔가 위기상황에 급하게 공부해서 쓸수도 있겠지만.. 짬나는 시간에 한번씩 들여다보고 혹시모를

상황에 대비한다는 개념이 더 맞겠네요...ㅎ

두번째 라인은 일사병, 화상, 저체온증 으로 나오는데요.. 요즘같은 날씨엔 일사병이 봐둘만 할거 같네요^^;;

그림과 함께 단계별로 적힌 설명들을 하나씩 살펴보면 쉽게 각 상황의 대처법을 익힐 수 있습니다..ㅎ

세번째 라인의 메뉴들은 뭔가 동물에 관한 위기상황인데요. 벌/개/뱀

다 요즘에 근처 휴양지나 놀러갔을 때 접할지도 모르는 동물들인데요.. 미리 대처해야겠죠^^

벌에 물렸을 땐.. 카드 등으로 긁어내야 하는군요... 음.. 참 평소에 모를 내용들이 가득..^^;;ㅋ

미리 공부좀 해야겠네요..ㅋ

지금까지는 각종 상황들에 대해서 대처방법을 미리 숙지하는 내용들이었고..

마지막은 상황 발생시 바로 활용할 수 있는 기능들이 있습니다..

긴급전화에는 각종 비상연락처를 원클릭으로 통화연결 할 수 있습니다.. 급할 땐 유용하겠어요..ㅎ

그리고 호루라기는 화면을 클릭한 동안 호루라기 소리가 크게 발생합니다..

마지막 비상등은 켜면 환한 빛을 켜주는데.. 나름 밟은 편이라 어두울 시에는 좋은 도구가

될 듯합니다..  다만 호루라기는 마이크에 입김을 부는 기능은 제 디자이어에서는 안되더군요.. 오직 화면터치만...^^;;

'위기탈출'SOS의 다양한 내용들을 살펴봤는데요..

깔끔한 디자인으로 정말 필수적인 사항들이 보기좋게 정리되어있어서..

여름철 야외 휴양지에 가시는 분들이라면 한번쯤 꼭 보고가시거나 챙겨가시길 권해드릴만한 어플이네요..

꼭 당장 휴양지에 가는 분들이 아니라도 .. 이 정도는 스마트한 현대인이라면.. 알고있어야겠죠..^^ㅋㅋ

다만 살짝 아쉬운 점은 위에 소개한 사항이 이 앱의 전부~~ 라는 거죠.. 뭔가 더 유용한 기능이

있었으면 하는 아쉬움이 생기네요..^^

더 좋았으면 하는  .. 욕심이겠죠..^^ㅋ

아무튼 무료니깐 부담없이 위기상황을 대비해봅시돠~!!ㅋ

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다