트위터 어플에서 개성있는 트위터 알림음을 설정하세요.

스마트폰에서 트위터 많이 하시죠? 안드로이드폰에서 트윗을 할 때 다양한 어플리케이션 사용하시죠? Twidroyd, Twicca, Tweetcast, Seesmic, HootSuite 등 여러가지 어플리케이션이 있습니다. 각 어플리케이션 마다 트윗 알림음을 별도로 지정 가능하다는 사실!.. 알고 계시죠?

트윗이나 멘션, 쪽지가 왔다는 것을 단번에 알아차릴 수 있는 알림음이 있다면 좋겠다는 생각이 들더군요. 그래서 새 지저귀는 소리와 구글링해서 찾은 몇 가지 트윗 알림음 그리고 제가 만들어본 한국어 알림음을 묶어서 세트로 만들어 봤습니다. 아래 첨부파일을 다운로드 받으시면 됩니다.^^

파일을 받으셨다면 압축을 푸시고, SD카드(외장메모리)에 "media - audio - notification" 폴더에 넣어주시면 됩니다. 

그럼 어떤 알림음들이 있고 어떤 식으로 알림이 오는지 아래 동영상으로 잠시 알아 보도록 할께요^^

음.. 대략 이런 효과음에 이런식으로 알림음이 옵니다.ㅋ 괜찮나요? 자 그럼 아래에서 몇 트윗 어플리케이션에서 효과음 설정하는 방법에 대해서 알아 보겠습니다.

아래는 Seesmic 이라는 어플리케이션 입니다. Settings 에서 Notification 을 누르면 Select Ringtone 나오죠?

아래는 HootSuite 라는 트윗 어플입니다. 메뉴에서 Settings에서 Select ringtone 에서 설정하시면 OK

많은분들이 사용하시는 Twidroyd 입니다. Twidroid 에서 이름이 바뀌었네요. 한글 지원이라 참 쉽쪄잉?^^

Twicca, Tweetcast 에서도 설정 방법은 비슷 합니다. 이 외의 트윗 어플리케이션에서도 같은 방법으로 알림음을 설정 할 수 있습니다. 이 정도 하면 이제 확실히 문자음하고 구분 가능하죠? 개성있는 트윗 알림음 사용하세요^^ 하루종일 휴대폰에서 새소리가 나는건 아닌지 모르겠네요-ㅁ-;;;;

리뷰 출처 : http://kuccblog.net/189

긴글 읽으시느라고 고생하셨습니다. 마지막으로 손가락 운동을 ~