이쁘고 강력한 D-Day 앱!! Oh! My D-Day~! 

예전 피처폰을 사용하면서 아쉬웠던 기능 중 하나가 D-Day 설정이 하나밖에 안된다는 거였죠...

스마트폰으로 바꾸면서 여러개의 D-Day 설정이 가능한 것은 좋았지만 딱히 맘에 드는 앱을 찾을 수 없어

아쉬웠는데요.

이번에 Tstore에서 좋은 앱을 찾았습니다. Oh! My D-Day라는 앱인데요.. 디자인도 깔끔하고 기능도 좋고..

무료라는게 더 좋네요... 써본 느낌으로는 300-500원하면 살것 같기도 한데 말이죠..(단 위젯 디자인이 좀더

추가된다면 말이죠..) 아차차..깜박했는데 위젯 디자인도 이쁩니다.. 개발자 분께서 많이 신경쓰신듯 해요..  ^^

ㅁ 앱이름 : Oh! My D-Day 

ㅁ 용량 : 1,443KB

ㅁ 다운로드 : Tstore 요기 클릭 (Tstore에서 Oh! My D-Day로 검색하세요~)

ㅁ 별점 : ☆☆☆☆

ㅁ 특징 : 1. 사용방법이 쉽다.

2. 위젯이 이쁘다.

D-Day 설정하기

dd-01_skiangels.png dd-02_skiangels.jpg

우측 상단의 추가 버튼을 클릭하면 D-Day를 추가할 수 있습니다.

제목과 날짜와 분류를 선택하고 완료를 클릭하시면 D-Day 설정이 됩니다.

분류는 굳이 선택을 하지 않아도 D-Day 설정이 가능합니다. 애매할때는 언제나 기타가 제일편하죠..ㅎㅎ

dd-04_skiangels.jpg dd-05_skiangels.jpg

제목을 입력하시구요...약간 번거러운것은 제목을 입력할때 [제목을 입력해주세요.]라고 미리 입력되어 있는 글을

모두 지워야 합니다...ㅠㅠ 이 부분은 개발자 분이 조금 수정해 주시면 더욱 편해지지 않을까 싶네요..^^

저는 이번해에 있는 2010 Nike Human Race를 D-Day 설정하기로 했습니다..오늘 등록을 했지요...ㅎㅎ

dd-06_skiangels.jpg dd-07_skiangels.jpg

날짜를 설정하시구요..전 10월 24일로 설정했습니다..

dd-15_skiangels.png dd-08_skiangels.png

분류를 선택하시구요..전 이벤트로 선택했습니다..여기서 잠깐...분류를 수정이 불가능합니다.

분류 수정까지 가능하다면 금상첨화일텐데요..하지만 개발자 분께서 대부분 많이 사용하는 분류는 적어 놓으셔서

사용하는데 큰 불편함은 없습니다..

dd-09_skiangels.png dd-10_skiangels.png

모든 내용을 입력하고 완료를 클릭하면 위와 같이 D-Day가 설정됩니다. 오른쪽 화면을 보면 각 D-Day이 마다 색깔이

틀린것이 보이시죠? 여기서 개발자분의 센스가 나타납니다..각 D-Day의 분류마다 배경 이미지를 틀린게 한거죠..

연인, 가족, 친구 등..모든 분류가 배경이 다 틀립니다..멋져요..ㅎㅎ

이로서 D-day 설정은 모두 끝났습니다.

위젯 설정하기

dd-11_skiangels.png dd-12_skiangels.jpg

배경화면을 꾸~욱! 오래 눌러 초기화면에 추가에서 위젯을 선택하시고 오! 마이 디데이를 선택해 주세요.

dd-12_skiangels.png dd-13_skiangels.png  

디데이 설정을 클릭하시면 이미 입력해 두었던 D-Day 목록이 나타나니 위젯으로 등록할 D-Day를 선택해 주시면 됩니다.

그리고, 기본테마를 할 지 분류 테마를 할지 선택해 주시면 되는데요.

기본데타는 말 그래도 화면이 보이는 위젯을 사용하는거구요..

분류테마는 앞에서 제가 말씀드렸다 시피..각 분류에 맞는 색깔을 테마 위젯을 이용하는 것입니다.

dd-14_skiangels.jpg dd-12_skiangels.png

왼쪽은 기본테마구요..오른쪽이 각 분류테마입니다. 전 분류테마보다 기본테마가 더 깔끔한 것 같은데요.

선택하시는 것은 개인의취향에 따라서~ㅎㅎ

위젯 오른쪽 상단에 있는 톱니 바퀴를 클릭하시면 위젯 수정이 가능하구요.

위젯 내용을 클릭하시면 D-Day 수정이 가능합니다.

지금까지 제가 사용해본 D-Day 프로그램 중에서 가장 깔끔한 앱이 아닌가 생각합니다.

설정도 편하고 위젯도 이쁘고..D-Day 앱이 필요하셨던 분들께 강력추천합니다. ㅎㅎ

☆ 장점 ☆

1. D-Day 설정이 편하다.
 2. 위젯이 이쁘다.

☆ 단점 ☆

1. 위젯사이즈가 2x1 뿐이다. 

2. 분류 목록 항목 추가/삭제가 안된다.

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다.