스티커 사진 효과 어플리케이션, 데코픽(Decopic)

스티커사진처럼 다양한 효과가 있는 사진꾸미기 어플리케이션인데요
스마트폰으로 찍은 사진을 스티커 사진처럼 예쁘게 꾸밀 수 있어서 재미네요ㅋㅋ
이런 사진꾸미는 어플리케이션들은 효과가 적거나 추가로 구매해야되는 경우가 많은데
기본으로 제공되는 효과들이 많아서 좋아요^^

저는 옵티머스 뷰를 사용중이라 뷰에서 사용해 본 후기입니다.

위 사진은 어플 처음 실행하면 나오는 화면인데요
첫 화면에서 앨범에서 사진을 가져오거나 카메라를 눌러서 바로 촬영 할 수 있어요

이렇게 불러온 화면 위에 필터를 눌러서

토이카메라 흑백 세피아 플레어 효과 등등 사진 효과를 적용 할 수 있습니다.

저는 산책하다가 더워서 아이스크림 먹을 때 찍었던 사진을 불러왔습니다ㅋ
옵티머스 뷰가 화면이 크다 보니 사진이 크게 잘 보여서 효과 주기가 좋네요ㅋㅋ
밑에 이렇게 효과들이 자리를 차지하고 있는데도 사진이 딱!!!크게 ㅋㅋ
이맛에 큰 화면을 쓰지요 ㅋㅋ
어쨋든;;

그 다음 스티커 사진처럼 다양한 프레임들을 줄 수 있는데요
페미닌,스위트,블로거,빈티지,변장 등등 프레임 효과가 있어요

그 다음, 하트나 별 안경 모자 등등 스탬프를 쾅쾅 찍을 수 있습니다
예전에 싸이월드 미니홈피 할때 이런 효과들을 많이 썼었죠 ㅋㅋ
미니홈피 사진편집에 있는 스티커보다 종류가 많아서
재밌어요 ㅋㅋ 페이지수 보이시죠? 페미닌만 18페이지가 되는 스탬프가 ㄷㄷㄷ
변장 효과나 손으로 적은 것 같은 블로그 효과 등등 예쁜 별이나 하트도 많아요~!!

그 다음 메시지 효과도 줄 수 있는데요 일본 어플리케이션이라서 일본어로 된 메시지나
혹은 영어로 된 메시지 이모티콘 들이 있습니다
귀여운 이모티콘들이 있어서 일본어가 아니더라도 활용 할 수 있을거같아요

일본어 메시지 효과라서 한국어로 직접 쓰고 싶다! 하면 직접 이렇게 타이포로 적을 수도 있습니다.

아니면 펜을 선택하고 선 종류랑 색을 골라서 직접 손글씨로 꾸밀수도 있어요

짠! 이렇게 프레임,스탬프,메시지,펜효과까지 다 주었습니다.

저장을 누르면 이렇게 메시지창이 뜨는데요~
트위터나 페이스북 계정을 지정해 놓으면 갤러리에 저장과 동시에
트위터와 페이스북에도 사진이 올라가요~

페북 사진 꾸미기용으로도 딱 좋은거같애요 ㅋㅋ

갤러리에 저장된 완성본입니다~
데코픽이라는 폴더안에 저장이 됐어요~

데코픽으로 꾸민 사진 완성본입니다.
스티커사진처럼 보이려구 사이즈를 좀 줄였어요~

사진 꾸미기 어플 데코픽 꾸밈 기능이 많아서 좋은 거 같애요~강추!