[텅 트위스터] 혀가 꼬이면 내 영어실력이 업글!

텅 트위스터.jpg

영어를 배운 지 꽤 되었는데도

아직도 일하다 외국인들을 만나게 되면

가끔 안 들리거나

혹은

내 발음을 그들이 못 알아 듣거나!!!

OTL…

실제로 미국에서는

초등학교 때부터 발음교정 공부를 하다고 하더라구요

(우리 나라도 장단음이나 연음 등

중고등학교 때 적극적이진 않지만 이론으로 배우고 있죠?)

원어민들도 발음 교정공부를 하는데

영어가 모국어가 아닌 저로서는

발음 공부는 당연한 수순이겠죠?

BBC에서 운영하는 영어공부 사이트에서

영상을 보며 연습하곤 했었는데

뭔가 조금은 아쉽더라구요

좀 더 자세하고 다양한 수업은 없을까?

하던 중

텅 트위스터란 책을 알게 되었어요

저자의 사진을 보고 익숙한 얼굴이다싶었는데~

작년 SBS 아나운서로 뽑힌

김주우 아나운서더군요

훈남이고 엄친아이십니다 ^//^

외국에서 거주해본 적이 없는 토종 한국인으로

영어발음이 아주 쫄깃쫄깃 하더라구요~

마침 어플도 나와있길래 당장 다운로드 했습니다

아무래도 책보다는 어플이

공부하기도 유용하고 가지고 다니기에도 간편하니까요~

훈남 아나운서와 함께하는 발음교정 시간~!!

텅 트위스터~

시작해볼까요?

어플을 실행하면

음원과 동영상 파일을 체크하는 메시지가 뜹니다

다른 강의 영상 어플들은 대개

와이파이를 이용하여 스트리밍으로 재생되는데

텅 트위스터는 동영상 파일을 핸드폰 내에 저장하여 재생되요

메모리 차지는 꽤 하지만

언제 어디서나 끊김없이 강의를 들을 수 있다는거?!

일장일단이 있죠~

메인 화면입니다

준비운동, 텅 트위스터 트레이닝, 최종확인

이렇게 크게 3단계로 이루어져 있습니다

본 수업에 들어가기 전에 자신한테 맞게 설정을 셋팅해주세요

동영상 강의 먼저보기는

각 수업을 진행할 때 동영상 팝업이 온오프 해제 기능이에요

거슬리신다면 해제해두시면 편하답니다

1단계 워밍업 과정!

기초 발음부터 살펴볼까요?

각 자음들이 나열되어 있는데요

한국인에게 어렵다는 r 발음을 살펴볼게요

r을 어떻게 발음하는지

혀의 위치를 알려줍니다

r이 들어간 예시 단어를 남녀 원어민이 발음해줍니다만~

그것으로는 아쉽죠?

아래 TV 모양을 클릭하면

김주우 아나운서의 강의가 시작됩니다

선생님의 강의를 듣으며

선생님의 입모양을 잘 숙지하면

어떻게 발음해야 할 지 감이 잡힌답니다

기초발음 다음 단계인 약점 발음에서는

우리가 헷갈리는 단어를 묶어서

강의를 들으며 연습해 볼 수 있어요

워밍업 단계가 모두 끝났으면

현재 발음 진단을 통해

텅 트위스터 트레이닝에서

어떤 발음을 특히 집중해서 공부해야 하는지 생각해봅니다

본격적인

텅 트위스터 트레이닝

베이직, 인터미디에이트, 어드밴스

3단계로 나눠져있고

각 단계는 33개의 연습문장으로 구성되어 있어요

그 중 저는 베이직 31번 단계인

, 뱀이다

문장을 골라보았어요 :D

Seven slick snakes are slowly sliding southward

그냥 한 번 쭈욱 읽어보았더니

혀가 미친듯이 꼬이지 않나요?

마치

경창철 창살은 쇠 쌍창살이고 검찰청 창살은 철 쌍창살이다

의 영어버전인 듯 싶어요

하지만, 우리의 훈남 주우쌤과 함께라면!!

쌤의 Tip을 터치해서

어떤 발음을 공부해야 하는지 숙지하고

동영상 강의를 통해

학습합니다

원어민 발음을 들으며 녹음을 해보면서

선생님께 배운대로 발음을 교정해나가면 되요

발음 뿐만 아니라

영어에서 중요한 강세와 억양도 똑같이 따라해보세요

99개의 문장을 모두 익히셨다면

발음 적용해보기를 통해

최종 훈련으로 마무리를 해 봅니다

각각의 스피킹 예문이 들어있어요