집중력 UP 알파벳 판타지!!

보통 영단어 많이 외워 보셨을꺼에요. 저도 학교 다닐때 영어단어장을 항상 들고 다니며 외우곤 했었거든요.

그런데 지하철이나 버스에서 시끄럽다보면 영단어장을 보고는 있지만 잘 안외워지더라고요. 그리고 계속 정신은 산을

넘어가고  있고요. 그러다보니 좀 더 영단어를 쉽게 외울 수 있는 어플이 없을까? 하며 찾게 되었네요..

알파벳 판타지 에요!!

아무래도 영어 단어를 외우려면 직접써야 된다고 생각 하시는 분들도 있으실텐데요. 알파벳 판타지의 경우는 쓰는거랑

같은 효과가 있어요!! 직접 알파벳을 순서대로 터치 해야되거든요!!

영단어공부도 하고 RPG도 한다

알파벳 판타지의 경우 게임에는 보통 게임 스토리가 있듯이 이 어플에도 스토리가 있어요! 그건 어린 소녀가 알파벳 공부를

하다가 잠이 들게 되는데 그 곳에서 괴물을 만나게 되지요. 그러면서 알파벳을 다 맞춰야 괴물을 물리칠수 있어요! 정말

유치하긴 하지만 저도 어렸을 때 열심히 영어 단어를 외우다가 잠이 든적이 있는데 꿈에서 계속 영단어를 외웠던 기억이

새록새록 떠오르니 좋더라고요. 그리고 난이도에 따라 게임을 하는 배경도 달라지고 몬스터도 달라지는데 아직까지

거기까진 가보진 않았지만 소녀를 육성?! 하는 느낌, 즉 RPG게임의 느낌을 받을 수 있을꺼에요

난이도에 따라 어린아이부터 어른까지..

알파벳 판타지는 처음 어플을 실행하면 (초등,중등,고등,생활,토익,my단어장)의 난이도로 구분되어 총 1000여개의

단어를 제공하고 있어요! 어린아이들도 즐기며 할 수 있도록 26가지의 알파벳이 개성있는 캐릭터가 되어 나와 춤을 춰요!!

개성있는 나만의 단어장!!

1000여개의 단어를 제공하고도 나만의 단어장을 새로 만들어서 즐길 수 있어요!! 정말 신기한게 나만의 단어장을 만들었

다고해서 원래 어플에서 제공하는 거랑 틀릴줄 알았는데 나만의 단어장을 만들어도 원래 어플에서 제공하고

있는 게임과 캐릭터의 춤을?! 볼 수 있더라고요.

이게 게임어플이야? 영어공부 어플이야?

영어 공부 어플이야 거기서 거기지 뭐! 게임이 얼마나 재밌겠어? 라는 생각으로 시작해봤어요! 하지만 이거 하면 할수록

빠져들게 되더라고요. 은근히 콤보로 생기는 스킬이랑 악당을 빨리 처치 하고 싶은 마음에 화살의 각도 조절또한 신경쓰

게 되더라고요. 그리고 콤보를 하려면 영단어의 알파벳을 확실하게 외우고 있어야 되기 때문에 영단어를 외울때

좀더 신경써서 외우게 되더라고요.

보통 우리가 게임할때 집중하게 되는 그 집중력이 영어 공부 어플에서 가능하다는 것을 알게 되었어요!! 

이제 재미있게 영어단어를 외워보자

알파벳 판타지를 하는 내내 느낀거는 영어단어를 외운다는 느낌보다는 게임을 한다는 느낌이 많이 들더라고요.

아무래도 알파벳이 화살로 변해서 괴물을 물리치고 레벨업을 하여 단계별로 괴물을 처치해나가는 과정에서 느끼

는것 같더라고요. 그리고 알파벳을 맞출때 콤보를 성공하면 9가지의 스킬이 나타나서 좀더 빠르게 괴물을 해치울

수도있고 신나는 음악과 함게 하다보니 영어단어를 외우는 동안 전혀 지루하지 않더라고요.

특히 시끄러운 지하철안에서 완전 초 집중 된다는 느낌이 들더라고요. 그리고 콤보를 해서 빠르게 괴물을 처치하려고

완전 열심히 알파벳을 외우게 된다는 점에서 좋더라고요.

영어를 읽을 수는 있지만 왠지 이 영어를 쓰려고 하면 알파벳이 헷갈리시는 분 그리고 이제 막 영어 공부를 시작하려는

아이들에게 재미도 함께 느낄 수 있는 알파벳 판타지를 추천해드리고 싶어요!!