YG 아티스트를 좋아하는 분들을 위해

손쉽게 키보드 테마를 바꿀 수 있는 YG 키보드!

한번 사용 해 봤습니다.

0.png  1.png

간단하게, 다운로드 완료 후

원하는 키보드 테마를 구입하여 사용 가능!

물론, 기본 지원되는 테마들도 있지만,

저는 빅뱅을 완소하기에 (....) 빅뱅 '쩔어' 테마 구입 후 적용하였습니다.

좋은점으로는,

제가 베가 키보드를 쓰는데 베가 키보드가 지원 된다는 점,

키보드 높낮이 조절이 가능하다는 점,

그 밖에 무료 키보드 테마도 상당히 깔끔했다! 라는 점 정도가 있습니다.

2.png  3.png

이벤트로, 다운로드 받으면 스타터팩을 두 종류 주고 있는데요.

스타터팩1의 경우, 평생 무료로 사용 가능한 크렁크 이모티콘.

스타터팩2의 경우, 1개월 간 사용 가능한 YG 아티스트팩을 획득 가능.

크렁크 이모티콘의 경우, 범용성이 좋았습니다.

무료 이모티콘치고 괜찮게 쓸 수 있을 듯.

4.png  5.png

위에는 스타터팩2 - YG 아티스트 팩으로

빅뱅 / 악뮤 / 아이콘 이모티콘들이 모여있었습니다.

또한, 모바일 메신져 플랫홈에 구애받지 않고

카톡 / 라인 / 페북으로 이모티콘 전송이 가능했죠.

이런 건 꽤 좋았습니다 :) 요즘 이모티콘은 하나 사면 다른 플랫홈에서는 사용이 안되잖아요?

꽤 실용적인 듯.

참고로, 공식 페이스북<링크> 에서는

YG 아티스트 굿즈를 주는 이벤트까지 진행 중.

참여 방법도 좋아요 + 댓글 정도로 그리 어렵지 않으니,

관심 있으시다면 한 번 쯤 가 보시는 것도 좋을 듯 합니다.