외국인들과 커뮤니케이션을 하고 싶을 때 ? 이펜팔을 써보자 !!!

펜팔어플 이펜팔에 대해 알려드려 볼께요 ㅎ

외국인들과 펜팔을 하거나, 커뮤니케이션을 할 때 사용하면 좋은 어플 !! 바로 이펜팔이 있습니다.

저도 휴대폰을 아이폰을 쓰다가 안드로이드계정으로 바꾸면서 사용하기 시작한 어플인데요,

우리 회원님들께 펜팔어플 이펜팔에 대해 알려드리고자 이렇게 글을 쓰게 되었네요 (_ _)v

저는 평소 트위터나 페이스북을 자주 사용하는 편인데요,

유학간 친구들이랑 서로 소통하기 위해 SNS을 주로 쓰는 편입니다 ^^

저 역시 워킹 홀리데이로 외국에 다녀왔는데, 외국인분들하고 이야기 나누고 친해지는것도 재미있더라고요 ㅎ

그래서 외국인 펜팔을 한국 와서도 계속 하고 싶어서 알아보다가  이펜팔을 알게되었어요

이펜팔은 안드로이드마켓에서 다운 받으시면 됩니다. 다운로드비용은 전액 무료 !!!

구글 계정만 입력해 주시면 사용이 가능해요 ㅎㅎ

이펜팔을 사용하시려면, 프로필 등록을 해야 하는데요,

사용언어나 관심사등을 제대로 입력을 하시면 해당프로필에 맞는 사용자들을 자동으로 추천해 줍니다.

한국어를 제외한 언어들을 추가 하시면, 외국인들만 매칭해 주는 시스템을 가지고 있고요,

프로필 승인이 떨어져야만 이펜팔을 사용할 수 있습니다.

이펜팔 프로필은 관리자가 검토 후 승인을 해주는데,

24시간 안에 승인을 해준답니다.  그니깐 조금만 기다리기 !!! +_+ㅋ

이펜팔의 가장 핵심기능은 바로바로 스토리 기능 !!!

여러분 카카오스토리 많이 사용하시죠? 이펜팔도 카카오스토리처럼 사용할 수 있어요 ^^

카카오스토리와의 차이점이라면 덧글을 달아주는 친구가 외쿡인이라는점?ㅎ

게다가 트위터나 페이스북이랑 연동도 가능하고,

홈페이지 URL 까지 입력할 수 있습니다 ^^

덧글로도 외국인 사용자들과 커뮤니케이션이 가능하답니다 ^^

이펜팔 스토리를 통해 외국인들과 서로 사진도 올리고 이야기를 하다보면,

외국의 문화와 언어도 배울 수 잇다는 사실 !!

펜팔하러 멀리 가지 마세요 ^^

이펜팔로 외쿡사람들이랑 친해져 봅시다 ^^

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tfreetalk.android.apps.epenpal&feature=nav_result#?t=W10.