[옵티머스 LTE2와 베가레이서2 디스플레이 어떻게 다를까?]

저번에는 옵티머스 LTE2와 베가레이서2의 전체적인 걸 비교해봤는데요

오늘은 좀 더 세부적으로 비교를 해볼까 합니다.

어떤걸 비교해보려고 하냐면요

제목에서 보셨듯이

두기기의 디스플레이를 비교해보려고 합니다.

두개의 핸드폰 모두 디스플레이를 강점을 두고 있는데요

어떻게 다른지 화면 비교를 해볼까요?

화면 크기부터 비교를 해보면요

화면의 크기는 베가2가 0.1 인치 더 큽니다.

현재 두개의 밝기는 최대 밝기로 해놨습니다.

똑같은 조건에 비교를 해봤습니다.

두개의 기기는 디스플레이가 다른데요

옵티머스 lte2- LG의 True HD IPS LCD

베가레이서2- 샤프의 TFT LCD

이렇게 탑재가 되어있습니다.

유투브 사이트를 동시에 켜놨는데요

전체적으로 옵티머스lte2가 더밝게 느껴지네요

동영상 미리보기 화면에서도

색감이 옵티머스lte2가 좀더 선명하게 보이네요

웹툰 화면인데요

베가2의 화면이 좀더 어둡다는걸 느껴집니다.

옵티lte2 IPS디스플레이가

색 재현율을 높혔다고 하는데요

잔디색을 보면 녹색이 좀 더 환하게 보입니다.

요즘 한창 하고있는 축구를 좋아하시는 분들이라면

모르시는 분들이 없는 유로 2012 하이라이트 동영상을

실행시켜봤습니다.

비교가 되시나요??

베가2는 잔디의 색깔이 좀 진하구요

옵티머스lte2는 잔디의 색깔이 좀 밝게 나타납니다.

액정의 크기는 베가2가 0.1인치

더 크다고 앞부분에서 말씀을 드렸는데요

화면을 보시게 되면

베가2는 하단에 메뉴가 있고

옵티머스 lte2는 머뉴가 없습니다.

그 차이로 옵티머스lte2는 축구영상화면이 보이는 반면

베가2는 축구영상화면이 보이지 않는

차이점도 있네요

동영상과 인터넷 화면 등을 비교해서 보여드렸는데요

어떠신가요??

두개의 큰 차이점 보다는

미세한 부분에서 차이점이 있다고 생각이 듭니다.

전문가 리뷰를 봐도 색 재현율을 높여서 만든

IPS 디스플레이가 좀 더 장점이 있는거 같습니다.

마지막으로 핸드폰을 고를고 사시는건 여러분들의 몫입니다.

다만 이러한 차이점이 있다는 것이 있다는

리뷰입니다.

개개인이 선호하는 디자인과 디스플레이가 있기때문에

자신이 더 좋아하고 맘에드는 핸드폰을 선택하셔서

사용하셨으면 합니다.