저는 갤럭시노트를 사용한지 3달째 되는 사용자 인데요!

스마트폰을 오래 쓰다 보니깐 처음 사용했을적이랑 속도가 많이 느려지더라구요 ..ㅠㅠ

현재 가장 최신에 나오고 고사양 성능인 스마트폰인데..ㅠㅠ

제가 이것저것 앱깔고 그러다보니.. 컴퓨터 처럼 불필요한것들이 쌓여서 자리를 차지해서 이러는것 같더라구요..!!

그래서 해결방안이 없나.. 마켓에서 찾아보던중에 스마트폰을 최적화 해주는 어플을 찾았어요!

"스피드업" 이라는 어플인데요.

내 폰에 깔려있는 앱삭제나 캐시삭제는 물론, 어플구동속도를 빠르게 해주는 기능이 있더라구요.

조작하는방법도 간편하고 일단, 평들이 너무 좋길래 한번 사용해볼려고 저도 다운 받았어요^^

스피드업을 실행시킨 메인 화면 모습인데요. 각 5개의 다른 버튼이 제일 먼저 보이네요.

하나하나 버튼을 클릭해보니깐 스마트폰을 빠르게 하거나 월래 속도로 조절 할 수 있더라구요.

캐시삭제 와 앱 삭제는 앱관리 버튼을 누르면 되구요 ^^

스피드업을 사용해 보니깐 제공해주는 

주 서비스는 어플 구동속도를 빠르게 해주고 캐시삭제 와 앱관리를 할 수 있게 하는데요.

여기서 + 한가지 다른어플들 하고는 다르게 스피드업은 위젯 기능이 있더라구요. 

위젯을 클릭하면 떠있는 프로세서들을 종료시켜주고 참 사용방법이 너무 쉬워서 좋네요.

왼쪽이 스피드업 설치 X   -   오른쪽이 스피드업 적용시킨 폰

제가 엄마 갤럭시노트 와 스피드업이 깔려있는 저의 폰하고 비교영상을 만들어 봣어여.ㅋㅋ!!

보이시다시피 어플켜지는 속도가 스피드업 깔린 오른쪽폰이 어플 켜짐과 꺼짐이 확실하게 빨라요!

단순하게 원클릭만으로 속도를 빠르게 할수 있고 속도 뿐만아니라 캐시정리를 같이 해줘서 더 좋은것 같아요. 

이건 다른 최적화 어플하고 다르게 스피드업 위젯설정 하는 동영상인데요.

저렇게 설정해놓으면 이것저것 어플을 실행 시켜도 위젯만 클릭하면 태스크 킬러 어플처럼!

실행된 앱을 강제종료 시켜주고 보너스로 캐시까지 정리하니깐 너무 간편하게 관리 할 수 있네요.

또 위젯설정 사이즈도 여러가지가 있어서 각 취향에 맞는 크기로 정하면 될것 같아요.ㅋㅋ

리뷰를마치며..

이렇게^^ 스마트폰을 최적화 해주는 스피드업으로 폰을 관리 해봤어요!

이 스피드업 어플 때문에 저의 폰이 본래의 스마트폰으로 돌아온거 같아서 너무 기분이 좋네요!

폰을 스마트하게 쓰는것도 중요하지만! 관리도 최우선시 되어야 하는 기기 이기 때문에

자신의 폰을 아끼고 사랑하시는 분들이라면 한번은 꼭 스피드업을 사용해보셔야 할것 같네요~