안녕하세요, 모바일 병맛 퀴즈 게임 [두뇌풀가동] 개발자입니다 !

지난달 야심차게(?) 내놓았던 게임이 드디어 오늘 날짜로 10만 엠블럼을 달았습니다.. ㅠㅠ

그간 약 8개 정도 게임을 만들었으나 모두 실패하고 스토어에서 내리기를 반복..

1년 4개월의 시간이 허망한줄 알았으나 결국 이런 날이 오네요 !

가입자 10만명 넘는 것을 보고 너무 기뻐서 잠도 제대로 못자고 새로 고침만 계속 하다 보니 아침에 드디어 10 만을 달아주네요..

사실 처음 출시하고 나서는 다운로드 수가 100명~200명 사이를 왔다갔다 하면서, 주말에는 조금 오르는듯 싶다가 월요일이 되면 사르르 낮아지는 모습에 실망도 하고, 다음 게임을 준비했답니다. 그러다가 어느 순간 갑자기??? 어디선가 유저분들의 급격히 증가하기 시작하더니 최대 일 다운로드 6,400 명을 기록하고.... 최근에는 조금 줄었지만 그래도 하루 평균 3,000 명 이상은 들어오고 있어요 !

지금은 아니지만 한 때 전체 인기 게임 순위 43 위도 가봤구요 +_+3.jpg

놀랍게도 급상승 3등???? 에도 올라 봤답니다.

지금은 60 위 정도에서 머물고 있지만, 이 순위를 유지해준다는게 어찌나 감사한 일인지 모릅니다..

(언제 어떻게 사라질지 모르니까요, 특히 급상승은 이미 없어진지 오랩니다 ㅠㅠ)

저도 몰랐는데 유투브에 보니 유명 게임 BJ 인 "지누"님께서 게임 소개를 무려 15 분이나!!! 해주셨더라구요 !!

(링크 : https://youtu.be/PGsX04IB5DU)

시원한 성격에 욕??도 실컷 해주시고 ㅎㅎㅎ 그럼에도 불구하고 너무나도 재밌게 소개해주셨답니다.

(광고 노출이 많다고 혼이 났네요.. 저도 공감하고 있고 업데이트를 통해 방식을 조정하려 합니다 ㅎㅎ 지누님을 통해서 피드백을 받으니 큰 영광이네요 ^^)

그리고 여기저기 리뷰도 쓰였다는걸 최근에서야 알았답니다.

이런 부분에서 한분 두분 제 게임을 찾아오시는거겠지요..?

시간이 촉박한 퀴즈 게임인 이유로 친구에게 카톡으로 공유하기 기능을 넣었답니다.

이렇게 카톡으로 퀴즈를 보내면,

친구가 확인하고답을 주겠죠~~? (그러면서 홍보 효과도?!!)

서버를 통한 랭킹을 제공하는게 많은 분들에게 자극이 되나봐요 !

여기서 지지 않으려고 더 열심히 게임을 해주신다는 느낌을 자주 받았답니다.

아직 업데이트할 것도 너무너무 많고 유저분들의 요청에 따라 바꿀 것도 너무너무 많습니다.

iOS 버전도 만들어야 하고 현재 1000개나 만들어둔 퀴즈 +a 로 또 수백, 수천개의 퀴즈를 추가하려고 과목별로 열심히 공부중이랍니다 ㅎㅎ

비록 인앱 결제도 없고 BM 설계를 제가 너무나 못해서 ㅠㅠ 해당 순위에 비해 수익이 많이 부족한 편이지만 그래도 제 게임을 사랑해주시는 분들에게 너무 감사하며 그분들이 더욱 재밌게 즐기실 수 있도록 열심히 노력할까 하네요 ^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

이제 다음 목표인 50 만까지.. 또 열심히 달려봐야겠죠? ㅎㅎ

혹시라도 궁금하신점 있으시면 댓글 달아주시면 최대한 빨리 답변 드리도록 하겠습니다 !

제 게임이 궁금하신 분은 아래 링크에서 확인 부탁드려요 ^0^

안드로이드 : https://goo.gl/OjCETZ