QuickPic의 거의 모든 기능이 되고 사진 관리가 참 정말로 쉬운 어플입니다.

[카메라] 폴더의 사진을 폴더 별로 정리해서 관리하려고 해도 기존 어플은 많이 귀챦습니다.
[폴더갤러리]어플은 폴더의 생성/삭제와 사진의 이동/복사가 참 단순하게 쉽습니다.
사진을 멀티 선택해서 앨범을 탭하면 이동/복사가 됩니다. 

갤러리는 가로(좌우) 스크롤이구요..  상하 스크롤은 지원할지 고민중입니다...
사진 숨김기능은 곧 제공될 예정이며, 향후 디자인도 좀더 세련되게 다듬을 계획입니다.

많이 이용해 주시고 추천해 주세요....

다운로드 : 다운로드 받는 곳 

1. 앨범열기 : 앨범이 상단에 나열되어 있어서 앨범열기 참 편합니다.
    [+] 앨범을 탭하면 홈디렉토리에 새로운 앨범을 생성할 수 있어요
    또 앨범을 길게누르면 컨텍스트 메뉴가 떠서 필요한 작업을 할 수 있지요
    [하위에 폴더 추가]을 탭하면 선택한 앨범의 하위에 새로운 폴더 추가

2. 사진의 복사 이동
  사진을 길게 누르면 선택모드로 바뀌어요 (V표시를 탭해도 되구요)
  선택모드에서 두 손가락으로 두 사진을 탭하면 사이에 있는 모든 사진이 선택되요..
  그 다음 앨범을 탭하시면 복사/이동이 되네요.. 편하죠 와우

3. 월별 조회 및 기타
  월별로도 조회 되구요..
  기타 갤러리의 대부분의 기능이 포함되어 있구요.. 
  없으면 곧 추가될 겁니다. 또 놀랄만한 기능도 준비하고 있어요

다운로드 : 다운로드 받는 곳
 안드로이드 마켓에서 [폴더갤러리]나 [foldergallery]로 검색하세요..
 오류나 의문 사항이 있으면 http://blog.naver.com/enjoytime12에 글 남겨주시고
  enjoytime12@naver.com 으로 메일 주세요