저는 벨소리는 물론이고 카카오톡, 메일, SMS 같은 알림음은 대부분 카페를 통해서 다운받는데요.

그러다 보면 정말 귀찮을때가 한두번이 아니에요.

솔직히 진짜 엽기적이고 특이하고 웃긴걸로 하고싶은데.. 찾기 쉽지 않더라구요.

어쩌다가 카페에 재밌는 알람음이 올라오면 조회수가 수직상승하면서

너도나도 그 알람음을 사용하시더라구요... 진짜 거짓말 안하고 친구 3명다 똑같은 알람음이었던 적도 있어요.ㅋㅋ

매번 카페에서 돌아다니면서 찾는 것도 귀찮고 그냥 쓰기도 싫고 그래서 알람음 재밌는걸 찾다가

어렵게 찾은 무료 벨소리 / 알림음 어플입니다~

구글플레이에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.

먼저 짱벨소리 앱을 실행시키면 보여주는 메인 화면 모습인데요!!

마치 뮤직 앱을 보는것 같이 최신 인기곡들의 벨소리와 현재 인기 있는 알림음을 메인화면에서 볼 수 있어요. 

하단에는 간단하게 인기 컨텐츠를 이용할수 있는 인기 벨소리와 문자음과 오늘만 무료 메뉴가 있는데요.

T스토어에 오늘만 무료 어플은 봤는데 오늘만 무료 벨소리와 알람음은 좀 색다르더라구요.ㅋㅋ

잘만 하면 ~ 완전 대박 울트라 캡숑 좋은 벨소리와 문자음을 득템할 수 있겠죠?

그리고 짱벨소리 메뉴 중 가장 인기있는 무료벨소리와 알림음 메뉴 모습인데요!!

무료 벨소리도 가장 인기 있는 순으로 요즘 어떤 벨소리가 트렌드(?)인지 손쉽게 확인하고 지정할 수 있더라구요~

이왕 사용한 김에 벨소리도 바꾸자 생각해서 푹빠져서 듣고 있는 씨스타의 나혼자 노래를 벨소리로 지정 해봤는데요!

지정하는법도 '내폰저장' 버튼을 누르면 다운이 받아지기 때문에! 쉽게 벨소리를 지정할 수 있더라구요.ㅋㅋ

또 벨소리와 알림음을 장르별로 내가 원하는 벨소리를 찾을 수 있었는데요.

저는 주 목적이 거의 알림음이여서~ 알림음을 수시로 확인합니다.

알림음을 보면 Best 알림음, 귀염깜찍, 엽기 코믹 등등 12가지의 카테고리가 있는데요.

인기 알림음에 들어가 봤습니다. 알림음을 미리 들어볼 수 있어서 카페에서 파일받고 들어보고~

하던 일을 줄일 수 있어서 정말 편했어요!

솔직히 카페에서 알림음을 받을때 알집으로 여러개가 들어가 있어서 하나하나 일일이 들어보고 지우고 설정하고

헉....... 완전 귀찮았는데 그냥 폰에서 바로 들어보고 지정할 수 있어서 굿굿~

재밌는 알림음 내놔!!!!!!!

딱! 여기까지! 짱벨소리를 사용한 리뷰를 적어봤는데요.

매번 카페나 사이트를 통해 다운받고 들어보고 지우고 하던 과정이 없어지고

폰에서 바로 듣고 다운받고 설정할 수 있어서 메일, 카톡, SMS, 틱톡 등등 알림음을 다 다르게 설정해놨어요.

저처럼 엽기적이고 재밌는 알림음을 쉽게 다운받고 싶으신 분들은 참고하세요~

이제 하나하나 다르고 재밌는 알림음을 좀 더 쉽게 바꿔보시는건 어떠세요!? 쿠르트!ㅋㅋ