카카오톡 파일전송 어플, 모든 파일 용량 제한없이 보내자!!

카카오톡으로 사진이나 동영상만 보내보셨나요? 동영상도 용량때문에 안보내지신다구요?

얼마전 어떤분이 제 블로그에 와서 댓글 하나를 남겨주고 가셨습니다.

카카오톡으로 어떤 파일이든 전송할 수 있는 어플을 만들었는데 리뷰를 써주지 않겠냐고...

제가 바라던 어플이라 "진짜 될까?"하는 마음으로 써봤는데..

카카오톡 파일전송 어플........ 대박입니다 !!

(게다가 무료)

제가 딱 원하던, 찾던 그 어플입니다!!

이런 좋은 어플은 당연히 리뷰를 써야죠^^

한눈에 반한 어플!! ㅎㅎ

[카카오파일]의 리뷰를 시작합니다.

카카오파일의 로딩화면입니다.

카카오톡과 비슷하고 디자인도 나름 괜찮네요 ^__^

군더더기 없지 않나요?

메인화면입니다.

사용법은 전혀 어렵지 않습니다.

사진, 동영상, 음악 파일을 전송하시는거라면 하단에 [사진 / 동영상 / 음악] 버튼을 누르시면 갤러리나 음악을 선택할 수 있는 화면이 나타납니다.

저 같이 확장자에 상관없이 파일을 보내시려는 분은 +를 눌러주세요!!

(제한 없는 카카오톡 파일전송 만쉐 +_+)

그럼 여러분 폰에 설치되어 있는 탐색어플이 실행 될겁니다.

저는 [루트익스플로러] 라는 탐색어플을 사용중입니다.

개개인마다 탐색 어플은 다르실겁니다^^

카카오톡 파일전송 하실 파일을 선택해 주시면 됩니다.

저는 그냥 이 파일을 골랐습니다.

눈 감고 터치해서 아무거나 선택한거에요 ㅎㅎ

말씀드렸다시피 확장자가 jpg던 mp3던 exe던 간에 다 보내집니다.

게다가 용량 제한도 없습니다.

영화도 보낼 수 있습니다 !!

단, 요금제의 데이터량은 남아나질 않겠네요 ㅎㅎ

파일을 선택하셨다면 왼쪽 밑에 있는 업로드 버튼을 눌러줍시다.

(개인적으로 파일을 선택한 뒤 자동업로드가 되게끔 하는 설정이 있었으면 좋겠습니다.

개발자님이 의욕이 넘치시니 요청하면 해주실 듯 하네요^^)

카카오톡 파일전송을 위해 전송할 파일 업로드 중인 화면입니다.

업로드 속도는 3G인, 4G, WIFI에 따라, 또는 통신상태에 따라 다릅니다.

어플 자체는 업로드 속도 꽤나 괜찮습니다^^

업로드가 완료되고 내용을 작성한 뒤 전송버튼을 누르시면 카카오톡으로 연결 됩니다.

기존에 갤러리나 기타 어플에서 '공유' 기능을 사용하는것과 같은 화면이 뜹니다.

파일전송을 하고 싶은 친구나 채팅그룹을 선택하세요^^

선택하게 되면 바로 이렇게 보내집니다 ㅎㅎ

업로드는 전단계에서 다 했고!

상대방은 저 주소만 눌러주면 파일의 다운로드가 바로 시작됩니다^^

카카오톡 파일전송이라니..

20MB 이상되는 동영상 보내고 싶은적이 한두번이 아니었는데...

사진, 동영상이 아닌 문서파일이나 컴퓨터 파일을 보내 싶은적도 많았었는데......

한꾹이에겐 정말 획기적인 어플이 아닐 수 없습니다 ㅎㅎ

용량 커서 동영상 안보내진다고 직접 만나서 보여주지 마시고~

문서파일 보낸다고 피시방가지 마세요~

스마트한 세상에 진정한 스마트인을 위한 어플이지 않나 싶습니다.

카카오톡으로 어떤파일이든지 전송이 가능한 어플, 카카오파일 강력추천합니다!

카카오파일.apk

한국이의 정보 배달 

http://korea-korea.tistory.com/60