안녕하세요!!!

요새 주식이 정말 핫한대요. 

주식하면 떠오른느게 복리입니다. 시간이 지날 수록 점점 불어나는 복리가 지금의 워렌 버핏을 만들었죠!

이 어플은 투자금을 복리계산해드립니다. 

초기 시드머니, 매월 투자금, 연 수익률, 기간 총 네가지 정보를 입력하시면,

복리계산이 된

미래 최종 수익률, 최종 자산, 그리고 총 투자된 자산이 나옵니다. 

예를 들어 커피값 10만원을 매월 아껴 투자해 연 수익률 10%를 낼 경우, 10년 뒤 얼마나 불어나는지 알 수 있죠!! 

혹은 매월 투자금 없이 지금 가지고 있는 시드머니로만 20년동안 굴렸을 때 얼마나 불어나는지도 알 수 있구요. 

투자하는데 직접적인 도움이 되지는 않지만, 본인이 시나리오를 생각하면서 원하는대로 정보를 넣으며 

어떤 결과가 나오는지 확인 할 수 있습니다. 

매우 간단한 어플이라 다운 받아놓고 심심하실 때 계산을 돌려보세요~

감사합니다!!!

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.awesome.compound&hl=en_US&gl=KR