[무료앱] 사진 정리용 갤러리 어플 [폴더갤러리] 추천합니다.

스마트폰에서 사진 정리를 정말 쉽게 할 수 있는 어플입니다. 

스마트폰으로 사진을 찍으면 카메라 폴더에 사진에 쌓이게 되지요. 
폴더별로 정리해 두면 관리하기 편한데요. quickpic과 같은 기존 어플에 비해서 훨씬 직관적으로 구성되어 있어요. 
월별 조회와 폴더의 이동/복사도 되네요.

다운로드 : 다운로드 받는 곳 

1. 앨범 조회와 생성 : 앨범이 상단에 나열되어 있어서 앨범별 조회가 참 편합니다.
    [+] 앨범을 탭하면 새로운 앨범을 생성할 수 있어요

2. 사진의 복사 이동
  사진을 길게 눌려서 선택한 후에 상단에 있는 폴더를 선택하면 이동/복사가 되네요.
  다른 어플에서는 여기저기 옮겨다녀야 하는데 이 어플에서는 보이는 대로 하면 되요..

3. 월별 조회 및 탐색기
  전체 사진을 사진만, 비디오만 월별로도 조회 되구요.. 
폴더 안에 폴더가 들어가는 탐색기 형식으로도 사용이 되요. 폴더의 이동/복사도 되구요

4. 기타

하나의 폴더(앨범)을 숨길 수도 있구요. 찰영일자를 단위로 묶어주는 그룹핑, 갤러리의 열수를 3개에서 8개로 조절할 수도 있어요. 그외에 갤러리가 가지고 있는 대부분의 기능이 있어요

편의성 면에서는 최고인것 같아요
다운로드 : 다운로드 받는 곳