저의 요즘 하나의 낙입니다. 근데 잘안되요.. 제폰에서만 말이죠... 왜그럴까 생각해봤는데
도저히 모르겠더라구요. 타이니팜 뿐만 아니라 다른 어플도 느리고 폰 사용할때 너무 버벅이길래 찾아보니깐
아무래도 음..어플깔고 방치해둬서 그런것 같더라구요~

그래서 이곳 저곳 찾아보니깐 최적화 시켜주는 어플을 사용해보라고 하시더라구요.ㅋㅋ
결국 마켓에서 괜찮은 평가를 받고 있는 어플을 받아봤어요.

스피드 업이라는 어플인데요. 사용해보니깐 괜찮아서 소개해드리려구요~

다운받고 실행하니 메인화면에 버튼 5개가 있더라구요.

검은색 버튼, 원래속도는 기본으로 돌아가는 보통 속도입니다.~ 자동으로 설정되구요.

주황색 버튼, 최고속도 말그대로 어플처리속도를 최고 속도로 설정해줍니다.

초록색 버튼, 앱관리 는 자기 폰에 깔아져 있는 앱을 삭제관리 하고 캐시를 지워주는 기능을 할 수 있습니다.

그리고 파란색 제일 크게 "이곳을 누르세요" 써있는 버튼은 그냥 보통 속도를 설정할 수 있습니다.
나가기는 말 안해도 아시죠?!

버튼을 하나하나 눌러봤는데 ~ 너무 간편하게 버튼한번클릭으로 스마트폰 속도자체를
조절하고 메모리를 정리 할 수 있다는게 너무 편하더라구요!

그리고 스피드업 어플은 위젯 기능을 지원해주는데요~
가끔 스마트폰이 버벅거리는 현상이 생길때마다 클릭 해주면 속도가 빨라지는게 느껴지더라구요~

위젯 설정하는 방법도 쉬워서 배경화면추가 -> 위젯 -> 스피드업위젯을 설정 해주시면 됩니다!!
위젯을 설정하시면 클릭 한방으로 캐쉬 삭제가 되니 간편하게 사용할 수 있더라구요.ㅋㅋ

메뉴버튼을 누르니, "화이트 목록관리"와 "3g/4g 네트워크 재접속 설정"이라는 메뉴가 나타나는데요~
화이트 목록 관리는 최적화 시에 종료 되면 안되는것들을 설정하게 해주는것이더라구요~

3g/4g네트워크 재 접속 설정을 눌러보니 스피드업 네트워크 애드온을 설치하라는 안내문구가 뜨더라구요.          
그래서 혹시나 하고 "확인"버튼을 눌러봤더니 바로 애드온 다운로드 페이지로 보내주네요~
스피드업 애드온이라는 것을 설치하고 나니 3g나 4g 재접속 기능을 이용할 수 있게되네요.

가끔 4g가 불안정 할때마다 어떻게 할 지 몰라 재부팅 하던가 와이파이를 만지작 거렸는데요.ㅡ..ㅡ;;
3g/4g네트워크 재접속 설정은 저처럼 불안한 4g네트워크를 사용하시는 분들에게는 정말 유용할거 같아요~
위젯 클릭 또는 알림바에 나온 아이콘 클릭만 하면 저절로 3g나 4g네트워크가 재접속 되더라구요~

마지막으로 앱관리에 들어가서 살펴보니깐 폰에 깔려있는 어플들이 보이더라구요~
스마트폰은 아무래도 어플이 많이 깔리게 되면 점점 느려지는것 같은데요.
매번 지우고 관리하기 귀찮았는데 이렇게 어플을 한번에 보고 관리할 수 있어서 좋았어요

그리고 앱관리에서도 캐시삭제가 가능한데요.
캐시삭제는 "앱관리" -> "모든캐시삭제" 버튼을 눌러주시면 됩니다~!!
캐시 삭제는 위젯만으로도 간편하고 쉽게 되기 때문에 앱관리에서는 사용하지 않는 어플을 
주기적으로 제거해주시는건 어떨까요?! 그럼 스마트폰이 황소처럼 빨라지지 않을까여?!ㅋㅋ

음.. 제가 사용 해보니깐 클릭 몇번만 해주면 폰의 속도가 빨라지는거 같더라구요!
특히 앱관리에서 어플삭제와 캐시삭제를 쉽게 할 수 있어서
굳이 어려운 루팅을 하지 않아도 시스템 속도를 올려주고 최적화 시켜주는거 같아요
거기에 3g나 4g 네트워크가 불안정할때 알림바에서 손쉽게 재설정할 수도 있구요

ㅋㅋ 스피드 업으로 최적화 시키고 나서 타이니팜이 잘되용~~ 물론 저만의 느낌이겠지만.ㅋㅋ
혹시 폰이 느리거나 버벅이다고 생각되시는 분들은 한번 사용해보세요!! 진짜로 빨라지는거 같아요!ㅋㅋ