아직 프링이 없군요.

스카이프가 빠지고, 현재 남은건 프링인데,

안드로 폰중에서 최근 폰중엔 갤럭시.. 말고는 전면부 카메라 폰이 또 뭐가 있는지 모르겠네요.

무료통화가 떨어저서  VolP 관련 어플을 생각해보다.. 들어본게 프링밖에 없더군요 ..

여자친구와 3G 를 이용한 음성, 영상통화

wifi 를 이용한 영상통화를 시도해 보았습니다.

갤럭시 전면부 카메라 예전엔 안됐는데 이번에 되더군요

음성통화

on 3g : 가능은 합니다만 커뮤니케이션이 거의 불가능 할 정도로 개판입니다.

내가 말하고 나중에 그 목소리가 전달되고, 끊김도 엄청납니다. 손볼게 많습니다.

on wifi : 안해봤네요.. 흐흐

영상통화

on 3g : 좀 느리고 버벅이는 감이 있지만, 쓸만은 합니다. 하지만 왠만해선 쓰고 싶지 않습니다.

일반 영상통화 수준보다 약간 떨어진다고 느껴지만, 음성대화가 상당히 어렵습니다..

on wifi :  다소 빠르고 할만 합니다. 시간 금방가네요. 하지만 화질이 그렇게 좋지가 않습니다. 일반 영상통화 수준이겠죠.

---------

wifi 를 이용한 영상통화는 서로 얼굴만 보고 놀기엔 충분히 쓸만 했습니다.

프링 :

상대방의 전화나 영상통화가 오면..

다른 매뉴를 보고 있을때 미친듯이 큰 볼륨으로 울어대는데,

프링 - 그 사람 아이드 - 전화 받기 를 눌러야 이게 실행이 됩니다.

만약에 등록한 친구가 여러명일경우 미치는 수가 있습니다.

아직 지배적인 위치를 갖기에는 상당히 역부족인 어플이지만, 없는 것보다는 나은것 같습니다.

쓰고보니 하나도 도움 안되는 후기군요...

그래도 디자인은 봐줄만 하더군요..

원래 아이폰 어플인지 몰라도..

개인적으로 앱 후기나 정보란에 올라오는 안드로 어플들 디자인 보면..

참... 좀 너무 신경안쓴다는 느낌이 듭니다...

그에 반해 그나마 프링은 디자인이라도 귀여우니까 봐줄만 하네요 ㅎ