애플리케이션 정보

제가 자주 사용하는 배경모아 앱인데요ㅋ 
이번에 새롭게 카톡테마까지 꾸밀 수 있도록 업데이트가 되었더라고요~

새롭게 업데이트된 배경모아 메인화면이에요! 
기존에 배경화면밖에 카테고리가 없었다면 지금은 카톡테마 카테고리가 배치되어 있답니다~

배경화면과 카톡테마를  하나의 앱에서 설정할 수 있다니!!

헐헐!! 카톡테마 카테고리에 생각보다 많은 다양한 카톡테마들이 있네요~!!!
 최신테마부터 유저들의 선택을 가장 많이 받은 인기테마까지 다양하게 분류되어 있어요!

테마들이 많다보니까 여러가지 마음에 드시는 게 많으실거에요!
그럴 떄는 즐겨찾기 기능을 활용하여 마음에 드는 테마를 모을 수 있어요!

마음에 드는 테마를 선택하셨으면 테마 저장을 터치하시면 되는데요!

여기서 잠깐 !! 카톡테마 설치하기 전 주의사항!!! 

카톡테마를 적용하기 위해서는 기존의 카카오톡을 삭제하고 테마를 설치하는 방법도 있지만
삭제하지 않고 설치한 후 폰을 재부팅 시키면 카카오톡 삭제하지 않고 바로 적용시킬 수 있어용!

짜짠!! 오류도 없이 초간단 설치 완료!! 너무 이쁘죵!!!ㅋ(벌써 3번째 바꾸고 있음ㅋㅋ)
회원분들도 지금 카톡 바꾸고 나서!! 놀라서 턱이 빠질까봐~ 걱정이네요~(ㅈㅅ)

일단 초상권 문제로 블링블링 처리~ 이렇게 안하면 친구한테 맞아 죽을 수가....

이렇게 해서 배경모아 어플을 간단하게 리뷰를 작성 해봤는데요~
다양한 배경화면은 물론 카톡테마까지 꾸밀 수 있는 배경모아 추천 해드려요!

[출처]앱스토리