일단 제목이 저러했던점 죄송합니다.

아직 글 쓰기 실력이 부족한지라 중복질문 하게되네요 ^^;

2월 말에 군대를 가기에, 그 전까지 꼭 구현하고 싶은 어플이 있습니다. 

하지만 동영상 만드는 것이 저의 발목을 잡네요. ffmpeg를 보고 있지만, C/C++ 을 깊이 공부하지를 못해서 해석도 잘 안되는게 현실입니다.

저의 어플 구동화면을 녹화하고 싶습니다.(저의 어플에서만.) avi 등의 동영상포맷으로 저장하여 유뷰트등에 올리는 것이 목표입니다.

스택오버플로우와 펍 등을 모두 찾아보았구요,  처음엔 화면자체를 녹화하려 했지만 안드로이드 API에선 지원하지 않기에 보류.

이미지로 동영상을 만드는 방법으로 찾아보고 ffmpeg를 분석하기 시작한지 어언 한달이 되었네요. 이런 속도로는 3주내에 가능할지 확신이 않서 다시 한번 질문올립니다. 

작은 답변이라도 저에겐 큰 힘이 될 것 같습니다.

1. ffmpeg에서 필요한 소스코드 부분만 컴파일하여 쓰는 것이 맞는 것인가요?

2. 다른 방법이 있다면 가이드라인 부탁드리겠습니다.

3. 이미지를 동영상으로 만드는 부분을 의뢰한다면 어느정도 가격이 될까요?( 제가 구현을 못한다면 의뢰를 하고싶습니다. 제가 감당할 수 있는 가격인지 잘모르겠어서 질문드립니다.)

긴 글 읽어주신거 감사합니다. 군대 갈때가 다가오니 초초하고 초라해지네요ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.

p.s 혹시 27일 입대하는 S/W 개발병 있으신가요?

반갑습니다 :)