안녕하세요. 요즘 계속 질문글을 올리네요.

첨부파일에서 빨간 부분과 같이 버튼을 누르게되면 ExpandableList로해서 보이려고 하는데요.

현재 화면구성은 전체를 FrameLayout으로 잡았구요.

왼쪽 타이틀 부분은 fragment이고, 오른쪽 내용부분도 fragment 입니다.

바로위에 중간 메뉴를 하나 두었구요. 그 메뉴에서 버튼을 누르면  ExpandableList로해서 표현하고 싶은데...

생각 만큼 잘안되네요.

문제는 버튼 누를시 아래 표시하려는 ExpandableList를 사용하게되면은 별도로 ExpandableListActivity를 상속 받아서 class를 만들기 때문에,

메뉴 버튼을 누르게 되면은, startActivity를 이용해서 띄워야 하므로,  메뉴형식으로 안나오고, 전체 화면으로 나오게 되는데요.

이부분을 첨부파일처럼 나오도록 할 수 있는지 궁금합니다.

월래 Spinner를 사용하려고 했는데요. spinner가 ExpandableList 처럼은 동작할 수 가 없더라구요.

그렇다고 메뉴부분을 fragment로 해놓아도, ExpandableList를 사용할 수는 없는것 같더라구요.

혹시 버튼을 이용한 메뉴로  ExpandableList를 사용할 수 있는지요?

아시는 분이 계시다면, 조언 부탁드리겠습니다.

행복한 하루되십시오.