지금 어플을 애플 앱스토어와 안드로이드 마켓에 동시에 유료로 올릴려고 하고 있습니다.

그런데 애플 앱스토어는 여러가지 절차들 (계좌등록과 세금 관련 문제들) 거치고 앱스토어에 유료로 올릴 수 있게 되었는데

안드로이드 마켓에는 어떻게 유료로 올릴 수 있는지 궁금해서요

앱스토어든지 안드로이드마켓이든지 특별히 한국 마켓에 만 올리지는 않을 거라서 더 그 과정이 궁금합니다.(안드로이드 마켓은 아직 한국은 없지만요;)

주말에 여러 사이트를 돌아다녀도 많은 정보가 없더라구요.
유료로 올려서 그 수익금을 받으려면 어떻게 해야되는 건지, 어떠한 과정이 필요한 것인지(세금 관련 포함) 이 부분이 가장 궁금해요. 그 부분만 해결되면 올릴 수 있을 듯한데.. ;
일단 한국의 신용카드로 25$를 내고 개발자 등록과 Dev 폰도 사고 어플 개발도 거의 다 되었어요. 이제 등록만 하면 되는데;;

///////////추가@변경 질문 ^^///////////////

도움말을 찾아보면서 미국의

이렇게 3가지 중 하나를 입력해서
Google CheckOut merchant 등록을 할 수 있는 것 까지 찾았습니다. 에휴~~

이렇게 등록을 만약에 하게 된다면, 했다면(어떻게 만들어야 될지가 막막막 하지만요 ;)
세금 문제로 추가로 취해야 할 조치들은 무엇이 필요할 까요?
애플 앱스토어도 세금 문제가 조금 걸리 더라구요 ..