안녕하세요 너무너무 답답하여 글을 올리게 됐습니다..

저는 안드로이드 초보자입니다.. 혹시나 도움을 주실 수 있는 분이 계실까 하고 글을 올립니다.

일단 제가 최종적으로 하고 싶은 것은

소스 코드가 없는 특정 앱에서 일어나는 사용자의 터치 좌표값들을 받아오고 싶습니다.

소스 코드가 있는 앱의 경우에는 소스에 한두줄만 추가하면 터치가 일어난  X,Y좌표값들을 받아올 수 있지만,

문제는 소스코드가 없다는 점입니다.

루팅을 해야지만 가능하다는 것 같아서 루팅도 해보았고,

시스템 앱을 만들어도 봤지만 어떻게 이벤트에 접근해서 받아와야하는지를 모르겠습니다.

혹시 방법이 없을까요...

루팅을 해서 가능하다면, 어떻게 해야하는 지 구체적으로 설명해주실수 있으신 분 있나요ㅠ.ㅠ

저는 하다하다 안돼서 일단 ADB 인터페이스를 이용했습니다.

핸드폰 기기와 PC를 USB로 연결시켜놓고 콘솔창에 adb shell getevent /dev/input/event1 입력해서 

16진수로 들어오는 값들을 받아오고 있습니다.

하지만 필터링 과정도 복잡하고, 여러가지로 너무 비효율적인 방법인 것 같습니다. (아무래도 최후의 방법으로 한 것이다 보니..)

분명 더 쉬운 방법이 있을 것 같은데 제가 안드로이드 개발 경험이 없다보니

헤매고 있는 것 같습니다...

고수분들 도와주세요ㅠ.ㅠ