안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619535 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060904 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
270
앱개발 질문
일반 Overlay 1
어리
3346   2009-06-25 2009-06-25 11:47
안녕하세요 MapView Overlay외에 일반 이미지나 동영상을 Overlay상으로 Drawing을 하는데 지원되는 Class가 있나요?  
269
앱개발 질문
[MediaPlayer] 스트리밍 플레이 질문입니다. 2
안드로메다캐고속관광
7382   2009-06-25 2009-06-25 13:55
안녕하세요? 눈팅으로 열씨미 안드로이드 배우고 있는 학생입니다. 다름이 아니라 지금 스트리밍 플레이어를 연습해보고 있습니다. MediaPlayer 클래스를 상속받아서 하나의 클래스에서 스트리밍을 처리하려고 합니다. 현재 제가 구현한 방식은 네트워크를 열...  
268
앱개발 질문
sd카드 안의 이미지를 Imageview로 보여줄 수 있나요? 3
roSe리즈
4398   2009-06-24 2009-06-24 21:07
sd카드 안의 이미지를 imageview 를 이용해서 안드로이드에 출력시킬 수 있나요?  
267
앱개발 질문
단말에서 설정하여 사용하고 있는 (Locale) language 구하기 5
dualwield
27815   2009-06-24 2013-01-29 11:31
안드로이드 단말에서 Setting 을 선택하면Locale & text -> Select locale -> English 와 같이 선택이 가능합니다. 이때 선택하여 설정되어 있는 English 라는 언어를 프로그램에서 알아내려고 합니다. 최초에는 아래와 같이 어플리케이션 시작시 언어를 ...  
266
앱개발 질문
menu의 임의의 다른 application icon을 바꾸려고 합니다. 5
에이제이
3463   2009-06-24 2009-06-25 19:19
하나의 application에서 menu의 임의의 다른 application icon을 바꾸려고 합니다. 일종의 theme application 만드는것이라고 생각하시면 됩니다. 어떻게 해야 바꿀 수 있나요??!! 함수나 알고리즘이 있나요?? 있을것 같은데....도통 보이지 않네요!! ㅜㅜ  
265
앱개발 질문
안드로이드 서버 구축 할 수 있나요 ? 1
거침없이고고싱
9163   2009-06-24 2009-06-24 16:42
웹 에서 파일을 스트림으로 안드로이드로 보낼려고 하는데.. 안드로이드에 소켓 서버를 구축할 수 있나요 ? 할 수 있다면 어떻게 하는지 가르쳐 주세요 ~ ^^ 자세한 설명 부탁드립니다 ~  
264
앱개발 질문
key에 대한 xml에서 실행중 key xml 변경
화려한윙어
2517   2009-06-24 2009-06-24 09:35
안녕하세요 소프트웨어 키보드 작성중입니다. 영어를 멀티탭으로 구현하고 있는데 키에 이미지를 넣어 키가 눌러졌을 경우 이미지가 바뀌게 하고 싶습니다. 실행중에 xml의 속성을 바꿀수 있다는 글을 보고 시도 해봤는데 잘 안돼네요 findViewById를 호출해서...  
263
앱개발 질문
image file을 읽어와~소스상에서 bitmap 으로 사용하기 7
NOW
8733   2009-06-23 2009-07-06 13:30
이미지 뷰에 이미지넣는 방법이 resource,uri,bitmap,color 등 이고, 또한 imagefile을 cursor 로 가져와서 imageview에 뿌려줄수 있다는 것도 알고는 있습니다. 그런데 이미 사용하고 있는 cursor가 있기때문에~ 커서를 2개 사용하는것은 속도상의 문제로 좋...  
262
앱개발 질문
AIDL 과 Activity그리고 Android가 제공하는 Service 를 호출하는 방법이 왜 다른가요? 1
안드
8426   2009-06-23 2009-06-23 21:56
안녕하세요.. 모두 RPC에 관련된 내용이것 같은데.. 모두 호출하는 형태가 다 다른것 같습니다. 왜 각각의 방식이 필요한지.. 그리고 내부 메커니즘은 어떻게 다른지 전반적으로 알고 싶습니다... 1. Intent를 이용하여 다른 Activity를 호출할때 startActivit...  
261
앱개발 질문
폴더 생성 관련 1
아톰
5137   2009-06-23 2009-06-23 21:47
안녕하세요. 안드로이드 SDK 1.5에서 폴더 생성을 시도했습니다만 안되는 것 같습니다. File file = new File("/root/logs/"); boolean result = file.mkdirs(); 이렇게 하면 result 값이 false더군요. Permission을 별도로 획득해야 하는 것인가요? 고수님들 ...  
260
앱개발 질문
gallery에서 파일 위치를 알 수 있나요? 4
roSe리즈
3807   2009-06-23 2009-06-24 10:16
개발 정보에 올라온 gallery view 표시하기 를 따라했는데 sd에 있는 그림파일을 전부 볼 수 있는것 같더라구요 그래서 물어보는건데... 현재 view에 표시되는 그림파일의 위치와 이름을 알 수 있을까요?  
259
앱개발 질문
맵 경로 파일인 KML, GPX 파일을 읽고 쓰는 방법이 있을까요? 1
hl5pma
4262   2009-06-23 2009-06-23 22:01
DDMS에서 파일을 불러와 제어하는 형태말구요 이를태면 5분에 한번 자기자신의 위치를 받아 KML 또는 GPX 파일을 생성하고 쓴다음 그것을 다시 로드할 수 있는 방법 이 있을까요? 구글에서 관련 클래스들을 만들어 놓고 제공하고 있나 싶어 레퍼런스를 뒤져봐...  
258
앱개발 질문
염치 불구 하구..여쭤 봅니다.. 1
nonstop232
2935   2009-06-22 2009-06-22 22:07
화면에 오른쪽에는 ImageView 를 왼쪽에는 TextView를 보여 주고 싶습니다. <ani1_main.xml> <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:orientation="horizontal" android:l...  
257
앱개발 질문
[질문]소프트키보드의 자판 사이 여백 줄이기 2
화려한윙어
3976   2009-06-22 2009-06-23 08:45
안녕하세요 요즘 다른 일때문에 못하다가 다시 작업을 하고 있습니다. 저번에 말씀하신대로 한글입력 조합하는 부분을 찾아보며 구현하고 있고 간간히 키패드 배열을 바꿔 보고 있습니다. 질문이 있어요! 키 사이의 여백(gap)을 0px라고 했는데도 에뮬레이터 ...  
256
앱개발 질문
AlertDialog 에서 item list들중에 일부는 비활성화 할수 있나요?
안드롯
3295   2009-06-22 2009-06-22 16:26
추가/이동/삭제 리스트에 있는데.. 처음들어갔을때, 추가는 보이고 이동.삭제는 disable상태로 보일수 있나요??  
255
앱개발 질문
AlertDialog 닫기(?) 4
안드롯
5331   2009-06-22 2009-06-22 15:11
AlertDialg를 닫고 메소드 콜해서 해당 action을 취하고 싶은데 AlertDialog가 지워지지 않습니다. 어떻게 하면 지워질까요?? AlertDialog를 두개 열었습니다. 두번째 AlertDialog가 사라져야 되는데 안사라집니다. ㅠ @Override protected Dialog onCreateDia...  
254
앱개발 질문
draw와 Ondraw의 차이점이 뭔가요??? 1
미라클
8570   2009-06-22 2009-06-23 01:50
draw를 사용한 프로그램에 실수로 Ondraw를 사용하니깐 OnMeasure에서 익셉션이 나면서 죽어버리내요.. 둘이 비슷한 메소드같은데 차이가 뭔가요?? API문서보고는 도무지 차이점을 몰라서요.. 그리고 소스들을 보니깐... super.draw(canvas) <== 요놈을 사용한...  
253
앱개발 질문
회색님 AlertDialog 관련해서 이해가 잘안가서 그런데 다시 한번 설명 해주실수 있으신가요?? 2
미라클
3052   2009-06-22 2009-06-22 11:59
회색님 이해가 잘 안가서 그런데 AlertDialog 객체를 저장한후에 부른다는게 무슨 말인가요?? 그리고 얼렛다이얼로그에 dismiss()라는 메소드는 없던데요..  
252
앱개발 질문
마켓에서 유료어플 판매에 대해서 질문있습니다. 1
스댕그릇
3746   2009-06-22 2009-06-22 11:34
지금 어플을 애플 앱스토어와 안드로이드 마켓에 동시에 유료로 올릴려고 하고 있습니다. 그런데 애플 앱스토어는 여러가지 절차들 (계좌등록과 세금 관련 문제들) 거치고 앱스토어에 유료로 올릴 수 있게 되었는데 안드로이드 마켓에는 어떻게 유료로 올릴 수...  
251
앱개발 질문
자바 대충 보고 오늘부터 개발 시작하려는데 처음부터 막히네요;; 2
HULK
5432   2009-06-20 2010-05-11 12:46
이클립스에서 업데이트 하고 Android SDK 설치하고 Project를 하나 만들었습니다. 근데 만드는데 처음부터 에러가 두개 뜨더군요;; Project 'Hello' is missing required source folder: 'gen' The project cannot be built until build path errors are resol...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login