안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
604867 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1045164 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
301
앱개발 질문
어떤 비트맵 이미지를 다른 비트맵 이미지에 붙일수 있나요? 3
화려한윙어
3702   2009-07-02 2009-07-02 17:53
안녕하세요 코드상에서 비트맵 이미지를 다른 비트맵 이미지에 붙일수 있나요? 예를 들면 A라는 비트맵 이미지(픽셀 40, 40)에 B라는 비트맵 이미지(픽셀 6, 6)를 A의 왼쪽 상단에 붙이고 싶습니다. bitmap 클래스에서는 자르고 ...  
300
앱개발 질문
android 단말 ( T-mobile G1 ) 을 1.5 버젼으로 업데이트가 가능한가요? 5
dualwield
3131   2009-07-01 2009-07-07 16:17
안녕하세요. T-mobile G1 폰을 구매하여 1.5 버젼으로 업데이트를 해보고자 이렇게 문의드립니다. http://www.htc.com/www/support/android/adp.html#overview 위 사이트에는 dev 폰만 가능하다고 나와있는데, 혹시 T-mobile G1 폰도 ...  
299
앱개발 질문
한글깨짐 현상??? 2
Grumble
5160   2009-07-01 2009-07-10 15:55
안녕하세요 ^^ Grumble입니다~ 브라우저 동작시 국내 싸이트 접속하면 거의 모든 곳이 한글이 정상적으로 보이지만 가끔씩 한글이 꺠지는 현상이 있습니다. 원래 싸이트가 그런가하고 Desktop을 통해서 접속하면 한글이 정상적으로 ...  
298
앱개발 질문
DDMS에서 SMS테스트 시 한글 깨짐 1
junho85.myid.net
4883   2009-07-01 2009-08-19 09:37
안드로이드 개발공부를 막 시작한 초보 입니다. SMS테스트를 해 보니 한글이 깨져서 나오네요. 혹시 이것에 대해 아시는 분 계신가요? SDK 버전은 1.5입니다. "Test안녕" 을 보내면 "Test??" 으로 나오네요. 에뮬레이터 상단에서...  
297
앱개발 질문
Application에서 shell command 수행하려면 어떻게 해야하나요? 2
차카나이
27515   2009-07-01 2009-07-03 11:35
User Application에서 버튼을 클릭했을때 shell command 가 실행되도록 하고싶습니다. "pwd", "ls", "cat"같은 shell command 또는 Native C로 제작한 console Application이 실행되도록 하려면 어떻게 해야하나요? ㅠㅜ [안드로...  
296
앱개발 질문
안드로이드 open full소스 변경, 수정하는 방법이 없나요? 1
구드맨
4469   2009-07-01 2009-07-02 00:19
안녕 하세요 이제 막 안드로이드 시작한 초보 개발자 입니다. 안드로이드 open full소스를 수정, 변경하려면 어떻게 해야 하는지요? 예를 들면 eclips 에뮬상에 나와있는 contacts내용을 수정해볼려고 합니다. 고수님들이 답변 부탁...  
295
앱개발 질문
html 파싱관련하여 질문드립니다
삼대다
2493   2009-07-01 2009-07-01 11:01
안녕 하세요 이제 막 안드로이드 코딩을 시작하게 되어 모르는게 생겨 물어 볼려구 글을 남깁니다. 제가 하고자 하는 것을 말씀 드리면 html로 만들어진 사이트의 소스를 가져와서 파싱한 다음 xml로 바꾸어서 제가 원하는 것들만 골라 ...  
294
앱개발 질문
Install된 .apk파일은 어떻게 처리되나요? 2
안드
5275   2009-07-01 2009-07-02 09:01
안녕하세요, 몇 가지 궁금한 사항이 있습니다.. - Market에서 Download받은 파일은 어디에 저장되나요? - 혹시 Install 된 후 에도 .apk 파일은 남아 있나요? 감사합니다.^^  
293
앱개발 질문
생성한 스레드 죽이려면 어떻게 하나요?
미라클
2963   2009-07-01 2009-07-01 01:18
Thead.start()로 호출한 스레드를 Thread.stop()로 죽이려고 하는데.. Thread가 계속 죽질 않고 작업을 계속하내요.. api문서에 보니깐 왠만하면 생성한 스레드를 죽이는 방법을 쓰지 말라고 하던데요.. Thread를 죽일 수 없다면 ...  
292
앱개발 질문
API Demos 중 OpenGL ES 에 있는 touch Rotate 에 텍스쳐 입혀 보신분 질문 드립니다.
드롱
3935   2009-06-30 2009-06-30 21:29
안녕하세요 제목이 좀 길었네요. 제가 질문드리는 내용은 제목과 같습니다. 기존 코드를 사용하여 이미지를 로딩한후 텍스쳐를 입혀보려고 하는데 텍스쳐가 제대로 입혀지질 않네요. 테스트 해 보신분 답변 좀 부탁드립니다. ...  
291
앱개발 질문
GeoPoint 인스턴스 생성시 latitudeE6, longitudeE6 2
ixu
4362   2009-06-30 2009-07-01 13:12
안녕하세요. 언제나 도움 주심에 감사드립니다. 먼저 코드를 보시면요. //반복문 돌면서 List에 담긴 point를 itemizedOverlay에 추가 private void drawPoint(Drawable dw, String local){ itemizedOverlay = new HelloItem...  
290
앱개발 질문
소프트키보드의 특정 버튼의 아이콘 모양과 색, 눌렀을때의 색, 팝업프리뷰, 등 변경하고 싶습니다. 2
와이드오픈
6021   2009-06-30 2009-07-16 16:54
소프트키보드의 특정 버튼의 아이콘 모양과 색, 눌렀을때의 색, 팝업프리뷰, 등 변경하고 싶습니다. 예를들어 xml에 android:keyIcon 스페이스바 키의 아이콘 모양과 배경 만들어둔 btn_space_bar.png 이미지로 바꿔서 넣었을때. ...  
289
앱개발 질문
안드로이드에서 구글맵이나, gmail쓰려면 라이센스?? 1
의정이
3030   2009-06-30 2009-06-30 11:15
안녕하세요. 저기 밑에다가 라이센스 질문을 올렸다는 또 다른 질문드려요.. 일단 커널과 그외 부분은 GPL과 APL등이 있어서 그에 맞게 쓰면된다고 이해했습니다. 이제 궁금한거는 혹시 안드로이드가 3개의 타입으로 라이센스를 ...  
288
앱개발 질문
KML파일을 로드하는 방법은 없나요? 1
Clark
5526   2009-06-30 2009-07-03 11:40
안녕하세요... 제가 kml파일을 갖고 있는데요 DDMS를 이용하여 로드하는 방법 말고요 웹상에 떠있는 kml파일을 코드상에서 읽어들여 마커와 라인을 을 그리거나 sdcard등에 저장된 kml파일을 코드상으로 읽어 들여 그리는 방법이 없...  
287
앱개발 질문
Mapviews 에서 마커 클릭시 AlertDialog 띄우기 질문입니다. 4
ixu
4532   2009-06-29 2009-06-30 10:32
ItemizedOverlay를 상속받아 마커를 표시했는데요. 마커 클릭시 AlertDialog가 나와서 주소나 이런 저런 정보를 표현해 주려고합니다. 마커 클릭 이벤트 발생시 onTap 메서드를 구현해서 처리하려고 합니다. 헌데, ItemizedOverl...  
286
앱개발 질문
TextView java 코드로 위치 지정 2
안드롯
11127   2009-06-29 2009-06-30 10:06
가능한가요?? <LinearLayout android:id="@+id/LinearLayout01" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent" xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"> <TextView xmlns:android="http://s...  
285
앱개발 질문
OPEN SOURCE PROJECT 에서 commit 된 소스 파일을 받았는데. Run 이 안되네요. 2
와이드오픈
3208   2009-06-29 2009-06-30 15:33
회색님께서. 참고하라고.알려주신. 키보드. 관련 소스인데요. 나름 에러 내용들을 주석처리나. 알맞게. 바꾸어 보앗는데도. 도무지. 실행이. 안됩니다. 저만 그런건가요? 링크 붙입니다. http://android.git.kernel.org/?p=platform/pack...  
284
앱개발 질문
Opengl es 관련. 3
드롱
4010   2009-06-29 2009-06-30 10:12
안녕하세요.opengl es 와 관련하여 안드로이드 샘플 코드의 3D Rotate 에는 쓰레드르 사용하지 않는데 어떤 책에 사용된 코드에는 안드로이드의 샘플 코드와는 조금 다르게 쓰레드를 사용하며 GLSurfaceView 가 아닌 SurfaceVi...  
283
앱개발 질문
안드로이드 라이센스 1
의정이
17840   2009-06-29 2009-06-30 00:50
안녕하세요. 궁금한게 있습니다. 보니까 커널의 경우 GPLv2를 따르고, 커널을 제외한 나머지 소프트웨어의 대부분은 APLv2를 적용한다고 적혀있더라구요. 검색해보니까... 이런 경우 해당 라이센스에 의해서 소스를 공개한다던지의 ...  
282
앱개발 질문
안드로이드 크롬-라이트 Plug in 에 대해서 질문 있습니다
스댕그릇
2849   2009-06-29 2009-06-29 15:51
지금 크롬-라이트에 Plug in을 만들어서 그것을 설치하고 사용할 수 있을 까 하는 것에 대해서 너무 궁금하내요 크롬도 나온지 얼마 안된 웹브라우저라서 Plug in 도 많이 없는 것 같고, 정보도 많이 없어요. 현재 안드로이드...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login