안녕하세요, 너무 빈번히 질문을 올리니 염치가 없지만.. ;; 질문을 할수있는 곳이 여기밖에 없네요;;;

sqlite의 테이블에 title 이라는 칼럼을 만들고 쿼리를 날려서 가져왔습니다.

SQLiteDatabase db = events.getReadableDatabase();
      String sql = "select title from " + TABLE_NAME + " where _ID = " + flag + ";";
      Cursor cursor = db.rawQuery(sql, null);

여기까진 아무 문제 없이 진행되는것 같은데,

String tempstring = cursor.getString(0).);
이 구문만 사용하면 문제가 발생합니다.

예를 들어서 int tempindex = cursor.getColumnIndex(title);
이런 구문은 전혀 에러가 없고, 제대로된 인덱스값(0)이 제대로 들어갑니다.
아니면,
String column_name = cursor.getColumnName(0);
이라고 하면, title이라는 String이 잘 들어갑니다.

유독 getString 만이 문제가 있는데... 이 메소드에 문제가 있는걸까요.. 아니면 제가 그 이전의 어떤 상황에서 잘못한게 있는걸까요..
아니면, 한글 텍스트가 들어있어서.. 그냥 adb shell 상에서 접속해서 쿼리 날리면 깨진 문자가 나오던데
그때문일까요..? ;;;;

도움 부탁드립니다!

감사합니다~