안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
601988 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1042179 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
360
앱개발 질문
Gallery View에서 그림 선택했을때 안움직이게 하는 방법이 있나요?
pepierce
3113   2009-07-15 2009-07-15 20:30
안녕하세요, 매번 큰 도움 받고 있습니다. 이번엔 Gallery View를 사용해보고 있는데, Gallery View를 이용하면, 사진들이 가로로 쭉 늘어서고, 선택한 사진이 가운데 오게 됩니다. 이때 그냥 사진이 가운데 오지 않고, 굳이 ...  
359
앱개발 질문
system Level의 App가 가능할까요? 3 file
낵교
2318   2009-07-15 2009-07-15 18:41
위와 같이 안드로이드가 동작하면서 DDMS에서 System/app 폴더에 보면 시스템단위로 동작하는 apk들을 볼수있는데요. 에뮬에서는 만들어진 app이 설치되어 동작할때 Data/app 로 만들어진 apk가 보입니다. 이 apk를 System/app단위에...  
358
앱개발 질문
TextView 의 marquee 속성값이 적용되지 않습니다 2
초록
12145   2009-07-15 2009-07-29 13:45
글자가 화면너비보다 길어지면 움직이는 TextView를 만들어 보려고하는데 TextView 속성인 ellipsize에 속성값 marquee를 넣어도 적용이 되지 않습니다. ellipsize의 다른 속성값인 start, end, middle은 잘 표현되는데... 이러...  
357
플랫폼 질문
HAL 라이브러리 빌드에 관해... 2
DimebagHan
9938   2009-07-15 2010-09-03 21:53
안녕하세요. Android에서 libhardware/modules내의 copybit 라이브러리를 작성하기 위해서 우선은 기존에 libhardware/modules/ 내에 reference code로 작성된 libhardware/modules/overlay/ 내에 있는 파일을 빌드해서 liboverlay.so ...  
356
플랫폼 질문
안드로이드 소스 빌드하는 이유가 뭔가요? 2
오늘만
7443   2009-07-15 2009-07-15 16:29
소스빌드를 해보기로 마음먹고 하다가 문득 이걸 왜하나 싶었습니다. 크로스 컴파일해서 포팅하는 과정인가요? 빌드한 내용을 가지고 발표를 하려고 하는데 빌드한걸 비쥬얼 적으로 보여줄 수 있는 방법이 있을까요?  
355
앱개발 질문
debug.keystore가 아닌 개인 keystore 생성 후 Map_ KeyAPI 획득이 되지 않음 3
anece
8143   2009-07-14 2009-07-15 14:28
안녕하세요. 회색님 ^^ 장마철이라 매일 매일 쏟아지는 비에 눅눅한 하루의 연속입니다.. 다름이 아니라, SDK 1.1 에서는 Android에서 제공하는 debug.keystore를 가지고 Map 지도를 띄웠고, 또 Keytool의 genkey 사용해서 개인...  
354
앱개발 질문
list 외부 버튼을 클릭하였을때 List를 움직이게 할 수 있는 방법있을까요? 1
Nohang
2404   2009-07-14 2009-07-14 23:26
20줄 정도 되는 list가 구성되어 있습니다.list 외부의 버튼에 의해 list를 일정길이 만큼 움직이게 할 수 있는 방법 없을까요? 예를 들면 리스트 항목 111111 222222 화면에 보여지는 부분 333333 --------------- 444444 555555 ...  
353
앱개발 질문
오픈 API에 관한 질문입니다. 1
소금은짜워
2288   2009-07-14 2009-07-14 23:30
안녕하세요 . 저는 현재 졸업프로젝트를 하려고 하는 대학생입니다. 안드로이드로 졸프를 하려고 합니다. 구글의 맵에서 어떤 특정한 정보를 따오려고 하는것이 가능할까요? 다음에서 로드뷰를 따오고 구글에서 자신의 주변 위성지...  
352
앱개발 질문
[질문]안드로이드 움직이는 애니(이미지) 관련입니다. 2
개좀비
5216   2009-07-14 2009-07-22 20:17
안녕하세요 식사들 하셨습니까. 요즘 들어 게시판에 자주 글 올리네요 ^^; 고수님들에게 질문이 있습니다. 아시는 분 알려 주세요 ^^;;; 자료를 찾아보니 안드로이드에서 지원하는 이미지는 Bitmap(BMP) JPEG(JPG) PNG GIF 라...  
351
앱개발 질문
포커스가 변경된 후에 무언가를 실행하고 싶습니다. 4
핫민드
5060   2009-07-13 2009-07-15 14:31
EditText에 어떤 내용을 넣으려고 하는데 포커스가 변경되는 순서가 클릭DOWN MOVE UP 후에 UP이 끝난 다음에 변경이 됩니다. 그래서 myEditText.setOnFocusChangeListener(new View.OnFocusChangeListener() { public vo...  
350
앱개발 질문
부분 컴파일 관련해서 질문드립니다. 1
윈드지니
3034   2009-07-13 2009-07-14 03:53
먼저 생초짜이며 처음 질문을 드립니다. 혹여 질문하는 내용이 엉뚱하더라도 이해해주시기 바랍니다. 부분빌드에 관해서 헤메는 중이라 검색해본 결과 회색님의 글(전체 소스에서 일부만 다시 빌드 - mmm 커맨드)을 보고 궁금한게 있...  
349
앱개발 질문
Bitmap 사진을 받은후 Content Provider인 Image Media에 저장 하고자 합니다. 1
쭈연
5725   2009-07-13 2009-07-18 10:51
Bitmap 사진을 받은후 Content Provider인 Image Media에 저장 하고자 합니다. 카메라 어플리케이션의 ImageManager 클래스를 참조해서 다음 처럼 Contente Provider에 정보를 집어 넣고, sd card에 사진을 집어 넣는 것으로...  
348
앱개발 질문
시계 app 작성 중 주기적 시각 업데이트를 할 수 있나요? 4
테리
5315   2009-07-13 2009-07-13 17:00
시계 app을 만들고 있는데요 주기적으로 현재 시각을 업데이트 못하겠습니다 for 문 안에 handler.postdelayed를 썼더니 여러 개의 동작이 차례대로 동작하는게 아니라 끝결과만 나타나더라구요 (이건 저도 왜 그런지 이해 못했는...  
347
앱개발 질문
Https 사이트 접속. 2
희작
5283   2009-07-13 2012-01-04 23:47
안드로이드에서 특정 웹사이트의 정보를 가져올려고 하는데 http 로 시작하는 사이트의 경우 html소스를 파싱하여 가져 오는데 별 문제가 없지만 https 사이트에 접속할때는 접속조차 되지 않는 심각한 애로사항이 발생했습니다. ...  
346
앱개발 질문
타이머로 이베트 발생시키고 그에 맞는 ui 업데이트 하기? 3
화려한윙어
10419   2009-07-13 2010-10-21 17:28
안녕하세요 제가 자바 타이머를 사용합니다. 타이머가 이벤트를 발생했을경우, ui 를 변경하려고 하는데요 ui 업데이트 하는 함수에서 자꾸 멈추더라구요 그렇다고 다운되는것은아니고. 확인을 해보니 ui 업데이트 하는 소스는 들어가...  
345
앱개발 질문
롱클릭후 팝업메뉴로 뜨는 기능들을 따로 사용하고 싶습니다. 4
핫민드
3332   2009-07-13 2009-07-13 23:13
롱클릭후 팝업메뉴로 뜨는 기능들을 제가 사용할 수 없을까요? 복사 붙여넣기 삭제나 일부 문자열 선택을 제가 다른 메뉴로 띄우게 만들어서 사용할 수는 없을까요? 롱클릭후 문자 선택이 불편해서 바로 문자열 선택이 가능하게...  
344
앱개발 질문
안드로이드에서 OpenGL es 사용 관련 질문이 있습니다.
lavender
3293   2009-07-12 2009-07-12 19:57
맨날 이것 저것 찾아만 보다가 궁금한게 있어서 글 남깁니다. 현재 OPEN GL/ES 2.0 을 이용해 어떤 어플 포팅을 안드로이드에서 하고 있습니다. 이 어플이 C 기반이라 JNI를 연동하여 사용하려고 하는데 JNI와 연동해서 시...  
343
앱개발 질문
밑에 질문이 부적절해서 다시 질문드립니다 2
sangchu
2034   2009-07-12 2009-07-13 00:25
제가 원하는 것은 일단 android app 에서 문자열을 입력합니다. (ex. android) 그리고 입력 버튼을 누르면 자동으로 구글 번역 사이트로 접속해서 입력된 문자열을 전달해 번역된 결과를 보여줄 수 있는지 가능한 것이 궁금합니...  
342
앱개발 질문
super(context); this.game=(Game)context; 의 의미는? 2
guest
10514   2009-07-11 2009-07-13 09:38
java 책 한권 보고(스타일 java 프로그램이) 헬로, 안드로이드 책 공부중인 직장인 입니다. 제목과 같이 super(context)의 의미를 보르겠습니다. super는 부모 클래스라고 하는데... 다음 코드 this.game=(Game)context; context는 ...  
341
앱개발 질문
이클립스 xml 레이아웃창 한글 깨짐 문제,, 1 file
yuika
3889   2009-07-11 2010-04-26 18:21
안녕하세요? 현재 학교에서 간단한 안드로이드 프로젝트를 진행하고 있어서 정보를 찾다보니 여기까지 오게되었습니다. 다름이 아니오라.. 안드로이드를 실행하면 문제가 안되는데;; [첨부한 파일을 보시면]이클립스 상에서 레이아웃을...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login