안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
605196 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1045592 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
401
앱개발 질문
arrays.xml파일에서 <array>와 <string-array>의 차이점이 무엇인가요? 1
pepierce
4546   2009-07-22 2009-07-23 17:48
안녕하세요, 2~3일에 한번씩은 질문을 올려서 좀 민망하기도 하고 죄송하기도 하지만, 여쭤수 있는곳이 여기밖에 없네요..;; 항상 감사한 마음을 가지고 있습니다. 제목 그대로의 내용이 너무 궁금합니다. 사실 여기저기서 코드를 ...  
400
앱개발 질문
sdk의 layout을 보는법 2
hi
2317   2009-07-22 2009-07-22 19:16
SDK에 있는 layout을 볼 수 있나요? android.jar에 있는 layout을 보니 글자가 다 깨져서 보이네요. 참조하고 싶은데 깨지지않은 layout을 볼 수 있는 방법 없을까요?  
399
앱개발 질문
카메라로 들어오는 영상을 resizing하여 LCD에 뿌리는 경우 1
도키
4267   2009-07-22 2009-07-22 18:29
camera driver에서 들어오는 data를 받은 후 작게 resize해서 다시 LCD에 뿌리는 작업을 할 예정입니다. (프리뷰를 resizing해서 화면에 보여주는 것이죠.) camera driver와 제가 짤 프로그램 사이에 통신을 하려면 IPC를 해야...  
398
앱개발 질문
activity에서 activity로 값 전달하는 법 1
sangchu
2400   2009-07-22 2009-07-22 17:01
A 에서 B를 startActivity로 실행해서 화면이 전환 될때 string 값을 전달하고 싶은데 static으로 선언하는 방법말고는 없나요? 그리고 B가 시작하자마자 특정 메소드를 실행하려고 할때 onCreate에서 실행하면 되지 않나요? ...  
397
앱개발 질문
레이아웃에서 textview가 나타나지 않는 이유? 2
테리
2381   2009-07-22 2009-07-22 14:55
아래 코드와 같이 짰는데 화면에 보면 mView만 뜨고 tx가 뜨지 않아요~ 맨날 xml로만 하다가 처음 코드로 짜보려니 금방 막혔네요 ㅠ mView 밑에 빈칸이 뜨긴 뜨는데 tx가 뜨진 않네요.. LinearLayout layo = new Linear...  
396
앱개발 질문
View의 마우스 클릭해서 드레그 할때 릴리즈 할때까지 계속해서 좌표값 받아오는 방법 5
와이드오픈
5019   2009-07-22 2009-07-23 17:47
View 를 띄우고 에뮬레이터에 View 위를 마우스로 클릭한(pressed) 상태로 드래그 할때. Release 할때까지 마우스의 좌표 값을 계속해서 받아오려면 어떻게 해야 하나요? onTouchEvent(MotionEvent event)를 오버라이딩하고.. ...  
395
앱개발 질문
file system에 있는 특정 파일의 size을 어떻게 구하나요 2
에이제이
4606   2009-07-22 2009-07-22 14:43
안녕하세요.. file system에 있는 특정 파일의 size을 구하고 싶어요!!filechannel을 이용해야할것 같은데...도통 안되네요~?! 도와주세요~!!  
394
앱개발 질문
Fil copy/paste에 관한 질문입니다. 4
미라클
2014   2009-07-22 2009-07-22 20:20
안드로이드보다는 자바에 관한 질문인데요.. 파일을 카피해서 붙여 넣기를 하는중인데요. 결과적으로 카피해서 붙여넣기는 성공했는데.. 문제는 용량이 좀 큰 파일은 화면이 멈춘채로 기다려야 하더라고요.. 현재 파일이 얼마나 복사...  
393
앱개발 질문
Kernel make 시 "drivers/i2c/chips/akm8976.c:766: undefined reference to 'get_akm_cal_ram'" 오류 발생
anece
3122   2009-07-22 2009-07-22 11:19
안녕하세요 ^^ 안드로이드 소스를 다운받아서 빌드를 했습니다. 프레임워크는 제대로 make가 되었고, 커널을 make해 보았더니, 아래와 같은 오류가 발생했습니다. 검색을 해봐도 답이 없어서 여기에 글을 올립니다. 아시는 분은 좀 ...  
392
앱개발 질문
title bar의 색깔을 바꾸고 싶어요!!! 어떻게 하나요!! 3
에이제이
6861   2009-07-22 2009-07-24 16:30
안녕하세요..!! title bar의 색깔을 바꾸고 싶어요..!! 회색에서 다른거로... title bar에 icon은 추가 할수 있는데..색깔은 안바뀌네요... 바꿀수 있는 방법이 없나요..?!!  
391
앱개발 질문
Dev폰을 구매할 수 있는 방법이 없을까요? 1
hl5pma
2047   2009-07-22 2009-07-22 14:21
그냥 살 수 있을거라 생각하고 등록 후 Dev폰 구매하기란에 보니 한국배송이 되지않아 이곳저곳 검색해보니 한국에서 구매할 수 있는 방법이 거의 전무하다 시피 하더군요 혹시 사신분이나 아니면 구매루트 알고 계신분은 좀 알...  
390
앱개발 질문
WhereAmI 어플 에뮬레이터 실행시 실행 되지 않는 문제 확인 부탁 드립니다. 8 file
딱친구
19539   2009-07-22 2009-07-23 12:35
안녕하세요? 얼마전에 Android에 입문하여 매일 눈팅만 하다가 문제가 발생하여 여러 회원님들의 자문을 구하고자 이렇게 글 올립니다. 다름이 아니라 Google Map 관련 어플인 WhereAMI 프로그램을 작성하여 실행을 시켜 보았...  
389
앱개발 질문
Activity 전환할때 animation에 대하여 알고싶습니다. 4
Nohang
3132   2009-07-21 2009-07-28 17:46
Activity가 시작되거나 종료될때나 다른 Activity로 전환될때 해당액티비티 전체에 애니메이션이나 트렌지션효과를 적용시킬수 있는 방법 없을까요? theme에서 적용시켜 보고있는데 쉽지가 않네요 혹시 경험해보신분있으시면 조언좀 ...  
388
앱개발 질문
file permission 변경에 관한 질문입니다.
세계정복자
3054   2009-07-21 2009-07-21 20:33
java 코드에서 android에 저장되어 있는 file의 permission을 변경하려면 어떻게 해야 하나요?  
387
앱개발 질문
Activity이동에 대한 질문입니다. 3
kkt
2645   2009-07-21 2009-07-22 10:23
안녕하세요. 두개의 Activity간의 이동을 테스트하다 막혀 질문드립니다. 저는 두개의 Activity를 만들고, 각각 TextView와 Button을 만들었습니다. A Activity의 버튼을 클릭하면 B Activity로 이동을 하고, B Activity...  
386
앱개발 질문
버튼클릭시 발생하는 이벤트를 동적으로 생성하는 거에 관해서 질문있습니다. 2
삼대다
5195   2009-07-21 2009-07-22 11:18
안녕하세요!! 글 제목이 쫌 이상한거 같긴 하지만 자세한 설명을 드리자면..... 메인 UI에 버튼이 여러개 있습니다. 그 중 한 버튼을 클릭하게 되면 그 버튼이 나타내고자 하는 스트링을 보여주는게 지금 제가 할려고 하는 것인...  
385
앱개발 질문
Launcher 바탕에 한 application의 두 개의 activity에 icon 생성 방법 1
anece
3831   2009-07-21 2009-07-21 14:31
안녕하세요 ^^ 하나의 applicaiton은 HOME Launcher 화면에 런치할 수 있는 icon을 가지는데요, 아래 값 설정에 의해서요. <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> <category android:name=...  
384
앱개발 질문
3d 객체 표현하기 2
소금은짜워
2434   2009-07-21 2010-07-27 09:10
안녕하세요 안드로이드를 공부하는 학생입니다. C에서는 다이렉트x 가 지원되잖아요. 그래서 3d 게임을 만들고요.. 안드로이드에서 3d를 할려면 opengl es를 써서 할수 있다고 들었습니다. c언어로 obj 파일에서 좌표값을 받아서 ...  
383
앱개발 질문
onDraw의 호출시기가 궁금합니다. 2
pepierce
2775   2009-07-21 2009-07-22 11:44
안녕하세요, api demo에 있는 소스들을 공부하는데 현재 graphic 부분을 보고 있는 중입니다. xml로 레이아웃 구성을 하지 않고, setContentView(new SampleView(this)); 이런식으로 View를 구성하던데, onDraw가 이때 호출되지 ...  
382
플랫폼 질문
JNI 단처리의 로그보는방법은 없을까요? 2
낵교
9735   2009-07-21 2009-07-21 13:47
안녕하십니까 오늘도 좋은하루입니다. 현재 시스템 라이브러리를 수정해보는 연구를 하고있습니다. 그런데 자바딴 까지는 log.d나 dump 통해서 확인이 가능한데요.. C++로 된 JNI 라이브러리 딴에서는 printf가 될라나 해보았는데.....  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login