안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603305 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043518 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
421
앱개발 질문
AlertDialog의 setTitle 의 라인 수가 2줄 이상으로 적용이 안됩니다. 2
dualwield
2966   2009-07-27 2009-07-28 00:42
다음과 같이 AlertDialog 를 정의해서 사용하고 있습니다. 하지만, 여러줄의 긴 내용의 스트링을 .setTitle(R.string.info_recv_message) 로 처리하였을때, 2줄만 나오는 문제가 있습니다. 여러줄로 된 스트링이 ".... " 으로 끝나...  
420
앱개발 질문
사용자 작성 구글맵 프로그램에서 위치정보 소스에 하드카피 할 수 있는 방법이 있는지요?
딱친구
2563   2009-07-27 2009-07-28 08:54
안녕하세요? 회원님들 모두 주말과 휴일은 편히 보내셨는지요? 다름이 아니라... 구글맵 어플리케이션을 어찌어찌 하여 타겟보드(MV6410)에 올려 실행 시키는데 까지는 성공 하였습니다. 그런데, 실제 구글 폰이 아닌 타겟 보드에서...  
419
앱개발 질문
전체화면에서 부분화면만 사용할 수 있는 건가요? 4 file
랑자
3564   2009-07-27 2009-07-28 11:58
ㅁㄴ 화면을 부분적으로만 써보고 싶은데 가능한가요? 첫번째 사진과 같은 프로그램이 있습니다. 화면의 절반만 사용하죠. 두번째 는 바탕화면이구요. 세번째는 제가 하고자 하는 모습입니다. 프로그램이 화면의 일부분만 사용하고...  
418
앱개발 질문
emulator에서 voice recognition이 안된다는데 정말인가요? 1
sangchu
2381   2009-07-27 2009-07-28 18:06
android.speech 를 이용해서 voice recognition을 할려고 하는데 오류만 나고 실행이 안되는데요. 친구가 얘기하기로는 emulator에서는 실행이 안된다고 하네요. 이 말이 사실인지 그럼 폰을 구입해야만 하는 건가요?  
417
앱개발 질문
APIDemos 는 어디에 있는걸 말씀하시는건가요? 3
랑자
2247   2009-07-27 2009-08-07 17:32
몇몇 답변글에서 APIDemos를 말씀하시곤 하시는데 어디에 있는 데모프로그램을 말씀하시는건지 잘 모르겠습니다. 혹시 http://code.google.com/hosting/ 이 주소의 프로젝트들을 말씀하시는건지..  
416
앱개발 질문
개발폰 업데이트 문의 3
jhis21c
2085   2009-07-27 2009-07-27 16:51
개발폰을 구글에서 구입을 했는데 아직 버전이 1.0으로 되어 있어 1.5로 업데이트 하고 싶은데.. 세팅에서 시스템 업데이트 하면 된다는 글이 있는데 제폰에는 세팅에 그런 메뉴가 없는데 어떻게 업데이트 를 해야 합니까??.......  
415
앱개발 질문
W/InputManagerService <== 이 경고 메세지가 뭘 의미 하나요??
미라클
2960   2009-07-27 2009-07-27 14:06
W/InputManagerService( 582): Window already focused, ignoring focus gain of: com.android.internal.view.IInputMethodClient$Stub$Proxy@43614ee8 한 엑티비티에서 다른 엑티비티로 인텐트를 걸었더니 위에 같은 경고 메세...  
414
앱개발 질문
생성자에서 리소스 로드 중에 보여줄 이미지 그리는 방법 1
오뎅맛우유
2425   2009-07-27 2009-07-27 15:23
Surface View를 이용하고 있습니다. View 클래스의 생성자에서 이미지를 많이 로드하는데 로드시작 전에 이미지 한장을 먼저 로드해서 다른 이미지, 사운드, mp3등을 로드하는 동안에 화면에 그리고 싶습니다. 여러 예제들을 보면...  
413
플랫폼 질문
타겟보드에 어플사용시 퍼미션 문제 2
쥘씨
8058   2009-07-24 2019-08-20 17:33
안녕하세요 타겟보드에서 어플을 올려 사용하려다 문제가 발생하여 글을 적게 됩니다. LocationTest라는 GPS테스트 어플을 사용하려 하였는데 에뮬레이터에서 잘 돌아가기에 타겟보드에 올려 사용하려하니 Sorry 란 메시지창과함께...  
412
앱개발 질문
타이틀바 네비게이션(?)을 만드는 방법은 없을까요?? 1
pepierce
3206   2009-07-24 2009-07-24 21:12
안녕하세요, 타이틀바에 텍스트를 거쳐온 메뉴로 뿌려주려고 합니다. 찾다찾다 못찾아서, 그냥 일단은 setTitle(이전메뉴string값 + " > " + 현재메뉴string값); 이런식으로 해놓긴 했는데, 너무 없어보이네요 ㅜ.ㅜ; 직접 텍스트를 ...  
411
앱개발 질문
TextView 스크롤 아래로 내려가게 하는법이 궁금하네요..ㅠㅠ 1
WTandroid
4312   2009-07-24 2012-01-05 16:50
안녕하세요 가입하고 처음 글을 남기는데요.. 여기저기서 TextView를 사용할때 스크롤이 하단으로 내려가는 방법을 아무리 찾아보아도 안오는듯 해서 글을 올립니다. 구글 웹 서치로 한 가지 방법이 있던데 sv.post(new Runnabl...  
410
앱개발 질문
device에서 sd card 인식하려면 어떻게 해야하나요?
hi
1990   2009-07-24 2009-07-24 12:49
기존 인식되던 image에서 소스코드 수정하여 다시 image를 올리니 sd card가 mount되지 않네요 --;; contacts provider, calendar provider, google provider를 수정하는 경우, sd card가 인식하지 않을 수도 있나요?  
409
앱개발 질문
button에 이미지를 background로 넣었을 때 focusing 2
앙자
5209   2009-07-24 2009-07-24 15:43
button을 만들고 background로 이미지를 적용 시키니 잘 나오는데요.. 클릭 했을 때 click표시 되는게 안나오네요... background말고 src로 하면 되긴 하는데... 그거는 이미지가 가운데 정렬이 되구. . ㅜㅜ 어떻게 해야 하나요....  
408
앱개발 질문
외부장치와 시리얼 통신 가능 한가요? 6
딱친구
5809   2009-07-24 2009-07-27 14:59
안녕하세요? 몇일전에 구글맵 관련 문의 드렸던 딱친구 입니다. 다름이 아니라 외부장치에서 시리얼로 보내는 데이터를 안드로이드 어플에서 받아 처리 할 수 있는 방법이 있는지 궁굼합니다. 현재 구상 중인게 외부의 GPS 장치...  
407
앱개발 질문
소스중에서 onCreate(Bundle icicle) 부분에서.. 1
예쁜여우
4887   2009-07-24 2009-07-24 15:39
icicle 의 정확한 의미를 알고 싶습니다. 답변 부탁드립니다.  
406
앱개발 질문
[질문]TabActivity를 이용해서 tab에 list를 추가했을때 event handler는 어떻게 해야하나요? 2
nnggbb
3469   2009-07-23 2010-07-04 17:13
public class HealthCare extends TabActivity { /** Called when the activity is first created. */ @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentV...  
405
앱개발 질문
[질문] 프로그레스다이아로그(쓰레드 , 핸들러)와 데이터베이스 1
개좀비
4679   2009-07-23 2010-02-05 11:32
수고 많으십니다. 안드로이드 공부하다가 프로그래스다이아로그에서 막혀 버렸습니다. 지금 프로그래스다이아로그(이하 [프다])에 대해서 공부를 하고 있습니다. 처리시간을 [프.다]의 막대기의 움직임에 적용하려고 하고 있습니다. 일...  
404
앱개발 질문
DB 불러와서 리스트뷰에 보여주기.. 미궁속일주일째... 1
천상계교주
2778   2009-07-23 2009-07-23 14:42
DB어댑터를 만들어서 노트패드처럼 DB를 입력받는게 아니라 본인이 직접 코드에 디비를 입력후 그냥 불러와서 리스트에 뿌려주기만 하면 됩니다. 그런데 정말 이것저것 찾아보면서 DBAdapter 까지는 어찌어찌 만든것같기도 한대 그걸...  
403
앱개발 질문
BIDI 지원 여부.. 2
낵교
2597   2009-07-23 2009-07-24 09:50
현재 Soft Keyboard 예제를 두들기며 스터디겸 개발을 하고있습니다. 헌데 soft키보드가 활성화되었을때 BIDI적용여부입니다. Default는 Left to right인듯한데 제가 하고싶은것은 Right to Left입니다. 실제로 관련 소스를 찾아...  
402
앱개발 질문
web에서 file 다운로드 어떻게하나요? 1
세계정복자
7162   2009-07-22 2009-07-23 16:21
db 파일이 없거나 버전이 바뀌면 웹에서 다운로드 받아서 쓸수 있도록 하고싶습니다.. 조언부탁드립니다..(__)  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login