안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619574 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060957 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
432
앱개발 질문
image display때 out of memory 에러가 생깁니다. 6
에이제이
11324   2009-07-30 2009-07-30 14:12
안녕하세요... 이미지view app을 만들고 있는데...갤러리 같은거에요.. sd card에 있는 많은 이미지를 보다보면 out of memory가 발생하네요..ㅜㅜ 이미지 display할때 사용하는 함수는 아래와 같아요.. private void displayImage() { Bitmap mCurrentSelect...  
431
앱개발 질문
안드로이드 프로그래밍 책을 보면서 질문드립니다. 3
무살해커
2208   2009-07-29 2009-07-30 02:08
지금 노트패드v1을 하고 있습니다. SQLite를 써서 데이터베이스에서 불러와 메뉴를 만드는데 까지 했는데, MENU버튼을 클릭하면 Add note가 나와야 하는데, 책대로 그대로 fillData() 메소드까지 코딩하고, 실행을 해보니까 응용프로세스 에러가 나는군요.. 다...  
430
앱개발 질문
NDK makefile관련 문의입니다. 2
스누피
4698   2009-07-29 2009-07-30 19:00
안녕하세요. 스누피입니다. 소스에 있는 define을 makefile에 정의하여 컴파일 할 소스를 컨트롤 하고 싶은데요. #ifdef ABC {source-1...} #else {source-2...} #endif makefile에 어떤식으로 define을 설정 해주어야 하는지 아시는 분 답변 부탁드립니다. 그...  
429
앱개발 질문
Handler 클래스 질문입니다. 2
막돼
6531   2009-07-29 2010-01-18 21:06
android.os.Handler 클래스 질문입니다. api를 읽어 봤지만 잘 이해가 안되더라구요. Handler 클래스의 전반적인 내용과 handleMessage() obtainMessage() post() removeMessages() sendMessage() sendMessageDelayed() 메서드에 대해서 설명좀 부탁드리겠습니...  
428
앱개발 질문
NDK 사용중 막히는 부분이 있어 질문 올립니다. 1
쥘씨
2101   2009-07-28 2009-07-29 16:05
android NDK로 "make APP= " 명령어로 라이브러리 생성을 하였습니다. 이 라이브러리를 실제 타겟에 넣어 사용하고 싶은데 어떻게 해야 하나요 ?  
427
앱개발 질문
리스트뷰안에 들어가있는 체크박스를 외부버튼으로 체크상태를 변경시키고 싶습니다. 아이디어있으신분 2
Nohang
2713   2009-07-28 2010-04-30 12:55
일단 리스트 한줄은 텍스트박스와 이미지와 체크박스로 구성되어 있고 이 줄이 20줄정도 존재하는 리스트입니다.. 리스트의 외부에서 리스트안의 뷰를 변경시키고싶은데요 (예를 들자면 체크박스의 체크상태를 변경하거나, 이미지를 변경하거나, 텍스트를 변경...  
426
앱개발 질문
현재 wifi의 상태를 확인 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다. 2
훠이훠이
8585   2009-07-28 2009-07-28 16:55
안녕하세요. 현재 wifi의 상태를 확인 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다. WifiManager 클래스의 getWifiState() , isWifiEnabled() 를 사용해서 해보았습니다. Setting 메뉴에서 wifi connect/disconnect 후 바로 check를 해보면 정확한 값이 read되는데요. 문...  
425
앱개발 질문
에뮬레이터 의gallery 2
피의물결
4536   2009-07-28 2009-07-28 16:51
에뮬레이터 안에 있는 겔러리 안에 사진은 어떻게 추가 시키나요?(에뮬레이터를 끄고 다시 실행시켜도 남아 있을 수 있게..) 그리고 겔러리 안에 있는 사진 파일을 내 프로그램 에서 불러오고 싶으면 어떤 방법을 사용해야 하나요?  
424
앱개발 질문
webView에서 한글깨짐 관련 문의드립니다 7
삼대다
15943   2009-07-28 2010-07-01 15:38
제가 지금 하고자 하는것이 어플안에서 웹페이지 소스를 가져와 필요한 부분만 잘라내어 webview로 보여 줄려고 합니다. 원하는 웹페이지에 접속하여 소스를 sdcard에 저장하고 제가 원하는 부분을 골라내어 스트링으로 따로 저장하는 것 까지는 성공을 하였습...  
423
앱개발 질문
네모난 이미지를 둥글게 잘라서 그리는 방법?? 3
채현애비
6779   2009-07-28 2010-07-13 16:24
안녕하세요. 초짜 개발자 입니다. 책을 보고 Bitmap 이나 Drawable을 통해서 이미지를 나타내는 것까지는 했습니다. canvas.drawBitmap() or mFrontImage[i].draw(canvas); 네모난 이미지(bmp)를 읽어온뒤 둥글게 잘라서 이외 부분은 투명하게 하고 싶습니다. ...  
422
앱개발 질문
MIME Type Handler 연동하기? 1
아톰
3369   2009-07-28 2009-07-28 19:14
안녕하세요. 제목처럼 MIME Type Handler 연동 즉, 어플리케이션에서 단말에 설치된 다른 Intent를 실행하는 방법이 어떤 것이 있나요? 일단 Intent i = new Intent()로 startActivity(i) 하는것이겠죠. 궁금점 1. 단말에 설치된 Intent가 있는지 조회하는 방...  
421
앱개발 질문
AlertDialog의 setTitle 의 라인 수가 2줄 이상으로 적용이 안됩니다. 2
dualwield
3059   2009-07-27 2009-07-28 00:42
다음과 같이 AlertDialog 를 정의해서 사용하고 있습니다. 하지만, 여러줄의 긴 내용의 스트링을 .setTitle(R.string.info_recv_message) 로 처리하였을때, 2줄만 나오는 문제가 있습니다. 여러줄로 된 스트링이 ".... " 으로 끝나지 않게 여러줄로 표시할 수 ...  
420
앱개발 질문
사용자 작성 구글맵 프로그램에서 위치정보 소스에 하드카피 할 수 있는 방법이 있는지요?
딱친구
2667   2009-07-27 2009-07-28 08:54
안녕하세요? 회원님들 모두 주말과 휴일은 편히 보내셨는지요? 다름이 아니라... 구글맵 어플리케이션을 어찌어찌 하여 타겟보드(MV6410)에 올려 실행 시키는데 까지는 성공 하였습니다. 그런데, 실제 구글 폰이 아닌 타겟 보드에서 시뮬레이션을 해 볼려고 하...  
419
앱개발 질문
전체화면에서 부분화면만 사용할 수 있는 건가요? 4 file
랑자
3727   2009-07-27 2009-07-28 11:58
 
418
앱개발 질문
emulator에서 voice recognition이 안된다는데 정말인가요? 1
sangchu
2499   2009-07-27 2009-07-28 18:06
android.speech 를 이용해서 voice recognition을 할려고 하는데 오류만 나고 실행이 안되는데요. 친구가 얘기하기로는 emulator에서는 실행이 안된다고 하네요. 이 말이 사실인지 그럼 폰을 구입해야만 하는 건가요?  
417
앱개발 질문
APIDemos 는 어디에 있는걸 말씀하시는건가요? 3
랑자
2344   2009-07-27 2009-08-07 17:32
몇몇 답변글에서 APIDemos를 말씀하시곤 하시는데 어디에 있는 데모프로그램을 말씀하시는건지 잘 모르겠습니다. 혹시 http://code.google.com/hosting/ 이 주소의 프로젝트들을 말씀하시는건지..  
416
앱개발 질문
개발폰 업데이트 문의 3
jhis21c
2181   2009-07-27 2009-07-27 16:51
개발폰을 구글에서 구입을 했는데 아직 버전이 1.0으로 되어 있어 1.5로 업데이트 하고 싶은데.. 세팅에서 시스템 업데이트 하면 된다는 글이 있는데 제폰에는 세팅에 그런 메뉴가 없는데 어떻게 업데이트 를 해야 합니까??.....  
415
앱개발 질문
W/InputManagerService <== 이 경고 메세지가 뭘 의미 하나요??
미라클
3059   2009-07-27 2009-07-27 14:06
W/InputManagerService( 582): Window already focused, ignoring focus gain of: com.android.internal.view.IInputMethodClient$Stub$Proxy@43614ee8 한 엑티비티에서 다른 엑티비티로 인텐트를 걸었더니 위에 같은 경고 메세지가 뜨세요 프로세스가 죽는것...  
414
앱개발 질문
생성자에서 리소스 로드 중에 보여줄 이미지 그리는 방법 1
오뎅맛우유
2508   2009-07-27 2009-07-27 15:23
Surface View를 이용하고 있습니다. View 클래스의 생성자에서 이미지를 많이 로드하는데 로드시작 전에 이미지 한장을 먼저 로드해서 다른 이미지, 사운드, mp3등을 로드하는 동안에 화면에 그리고 싶습니다. 여러 예제들을 보면 Bitmap같은 것을 생성해 두었...  
413
플랫폼 질문
타겟보드에 어플사용시 퍼미션 문제 2
쥘씨
8204   2009-07-24 2019-08-20 17:33
안녕하세요 타겟보드에서 어플을 올려 사용하려다 문제가 발생하여 글을 적게 됩니다. LocationTest라는 GPS테스트 어플을 사용하려 하였는데 에뮬레이터에서 잘 돌아가기에 타겟보드에 올려 사용하려하니 Sorry 란 메시지창과함께 죽어버리더군요 ,, 아무래도...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login