안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603255 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043461 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
501
앱개발 질문
Activity간 연동 관련 질문. 5
리핵
2378   2009-08-10 2009-08-24 09:49
안녕하세요, Android Application 개발을 준비중인데 질문이 있어 글을 한번 올려봅니다. 사실 이런 Platform기반의 Application에 익숙치가 않아 Android를 개발하는데 많은 부분에서 막히게 되네요. 일단 궁금한 내용은 내...  
500
앱개발 질문
이미지를 데이타베이스에 저장 1
피의물결
2111   2009-08-09 2009-08-10 18:42
겔러리 안에 있는 이미지를 제가 만든 데이타베이스에 저장할려고 합니다. 이미지 자체를 저장하는게 아니라 이미지 위치정보를 저장하고 싶은데 어떤 방식으로 저장할수 있나요?  
499
앱개발 질문
안드로이드 라이너 레이아웃 질문.
Google
2133   2009-08-08 2009-08-08 22:23
예 스터디 갔다와서 기초적인 것 부터 하고있는데요 몇가지 물어볼게 있어서요 ^^;;; 그런데 보통 책은 1.0 SDK기준이라서;; XML로 작성된것이 거의 대부분인데요 1.5 SDK Realse3로 작업을 하고있는데요 작업이라기보단 이것저것...  
498
앱개발 질문
이미지 관련 질문입니다.
rebmir
2000   2009-08-08 2009-08-08 17:16
아직 개념이 제대로 잡히지 않은 초보입니다. 음, 회색님 강좌를 보다가 궁금한게 생겨서 질문드려요. 기존의 자바 라이브러리를 import 하는 글을 보았습니다. 그러면 단순히 import만으로 기존의 Graphics와 같은 클래스를 이용...  
497
앱개발 질문
지도 표시하려고 하는데 import com.google.android.map.*; 를 인식못하네요 2
헐쿠
10118   2009-08-08 2009-08-08 18:06
책에 있는 그대로 따라해서 map api key도 받았고, 예제도 똑같이 썼는데요, ※ AndroidManifest.xml 파일 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" package="com....  
496
앱개발 질문
레이아웃 컴포넌트들의 위치를 고정할 수 있는 레이아웃이 따로 있나요? 2 file
커니
4024   2009-08-08 2009-08-09 10:35
리스트뷰는 내용이 길어져도 그 내용을 모두 표시해야하는데, 일반적인 LinearLayout을 사용하면 ListView의 내용이 길어지면 ListView아래 컴포넌트가 밀려버리더군요. 위의 Locale 선택 화면처럼 List의 내용이 많아도 버튼이 ...  
495
앱개발 질문
Sensor Orientation 관련 질문 1
하늘의소년
2189   2009-08-07 2009-08-08 04:13
Sensor Accelerometer의 onSensorChanged() 함수를 통해서 orientation의 값을 받아 오는 경우에 parameter로 float[] values 값을 받아와서 x/y/z축의 orientation을 얻을수 있잖아요. 그런데 이 얻어진 값들이 filterin된...  
494
앱개발 질문
Camera app. 관련한 예전(?) 코드를 보고 싶습니다. 1
크크크
2501   2009-08-07 2009-08-07 23:42
초보적인 질문입니다. http://developer.android.com/guide/practices/ui_guidelines/activity_task_design.html 여기 이 링크에서, In order for your application to contain two different, independent activities launchable...  
493
앱개발 질문
어플리케이션 실행시 Back 버튼과 Home 버튼 클릭시 현재 상태 정보 저장에 관련하여 질문드립니다. 4
드롱
7744   2009-08-07 2009-08-10 14:45
제목이 길었습니다. 짧게 질문 드리면 하나의 A 어플을 엑티비티로 화면에서 동작 중인 상태에서 Back 버튼 과 Home 버튼을 누르면 onPause() 가 호출되는 것을 로그를 찍어 확인하였습니다. 다시 이때 다시 A 어플을 동작시...  
492
앱개발 질문
ListView 다시 그리기 2
삼삼하이
3979   2009-08-07 2009-08-08 18:59
리스트의 내용 변경없이 리스트를 다시 써주는 기능이 있나요? 새로고침 정도의 기능을 찾는데 보이지 않네요 CursorAdapter 같은 경우, changeCursor 메소드를 통해 변경이 변경이 가능한데 ArrayAdapter 의 경우는 해당 Obje...  
491
앱개발 질문
ACTION_BOOT_COMPLETED 캐치 후 바로 백그라운드 서비스 실행방법 2
고글
3193   2009-08-07 2009-08-10 20:28
안녕하세요. BroadcastReceiver을 상속받아 ACTION_BOOT_COMPLETED Intent 메시지를 캐치하여, 부팅 후 바로 백그라운드 서비스를 이용하여 현재 실행되는 패키지이름을 계속 발생하는 것을 만들고 있습니다. onReceive()매...  
490
앱개발 질문
비트맵 관련 질문입니다. 4
막돼
2507   2009-08-07 2009-08-09 10:38
BitmapFactory 클래스에서 decodeFileDescriptor() 메서드를 이용하여 비트맵을 만드는 과정중에 이미지가 깨지는 현상이 있습니다. 혹시, decodeFileDescriptor() 메서드에 관해 아시는분 조언 부탁드립니다. 참고로 decodeFileD...  
489
앱개발 질문
안드로이드 한글출력 문제에 대해서. 1 file
Google
2915   2009-08-07 2009-08-07 17:18
변수를 스트링으로 잡아주고요 Name : hello Vlue : 값이 원래 Hello Android였던가 Word였었는데요 한글출력으로 바꾸었습니다. 그런데 한글 지원이 안되는지 저렇게 표시되는군요 ㅁㅁㅁㅁ으로 출려되는군요. 어떻게해야하나요...  
488
플랫폼 질문
android framework에 class를 추가하려고 합니다. 1
Grumble
6887   2009-08-07 2009-08-07 17:29
android/framework/base/core 에 보면 여러 class 들이 존재합니다. android.xxxx com.android.xxxx com.google.xxxx 이런것들을 사용 할 수 있는데, 이것 이외에 다른것을 추가하여 사용하고 싶습니다. android/framework/base/...  
487
앱개발 질문
데이타 베이스 2
피의물결
2093   2009-08-07 2009-08-07 22:42
데이타 베이스를 생성하고 데이타 베이스가 정상적으로 생정이 되었는지 그리고 그 안에 테이블이 정상적으로 생성이 되었는지 눈으로 확인할 수 있는 방법이 있나요?  
486
앱개발 질문
android 용 package와 jar 어떻게 만드나요..?!! 5
에이제이
3792   2009-08-07 2009-08-10 11:10
각각 android 용으로 어떻게 빌드해서 만드는것인지 알려주세요...!! 좀더 자세히....말하면...application에서 보통 package import 하잖아요.... import 해서 그안의 class 불러서 사용하잖아요..!! 그런 package 어떻게 만드는것인지...  
485
앱개발 질문
column '_id' does not exist 예외 발생.. 4
커니
5798   2009-08-07 2009-09-20 17:04
이건 데이터베이스 어댑터만 몇번쨰 만드는건지 모르겠습니다. 어댑터 때문에 다른 진도가 계속 안나가네요.. OTL 어댑터를 만들 때마다 이상한 에러가 뜨더니, 이번에는 듣도보도못했던 에러가 떠서 저를 괴롭히고 있습니다. [DD...  
484
앱개발 질문
Lock screen을 버튼의 On/Off로 처리하는 방법?
와우짱
2808   2009-08-06 2009-08-06 20:23
안녕하세요... 다른게 아니구요. 하나의 위젯을 생성하여.. 그것을 클릭했을 때... 아래의 메소드에서...주석처리된 것처럼.. Lock Screen다이얼로그(화면)을 띄우고 싶은데요.. 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다. 앞서 말한 Lock scr...  
483
앱개발 질문
인텐트를 사용과 관련하여 질문드립니다. 2
드롱
1991   2009-08-06 2009-08-07 00:47
안녕하세요. 간단한 인텐트 프로그램을 작성중인데 인텐트 예제를 보니 2개의 엑티비티를 사용하여 버튼을 누르면 엑티비티를 서로 이동하는데 1번 엑티비티 - 실행시 간단한 텍스트뷰가 화면에 보임(ex. 1번 엑티비티) 2번 엑티...  
482
앱개발 질문
SeekBar를 세로로 할수 있는 방법 없을까요?
안드로남
2836   2009-08-06 2009-08-06 17:18
SeekBar를 세로로 할수 있는 방법 없을까요? 여기저기 뒤져봐도 그런 예제는 좀처럼 찾을수가 없네요. extends로 SeekBar를 상속 받아서 하면 될듯하긴 한데..  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login