현재 매우 미미한 포인터들을 연결해 폴리곤을 하나 연결해 보았습니다

그러다 보니 굉장히 작아서 줌인을 하면서 어느정도 확인해 보고 있는데 여러 가지 수치를 조절하여 봤으나 모두 near거리를 넘어가 어느정도 크기가 아닌 이상은 화면 도시가 안되버리네요

이러다 보니 문득 생각난것이

안드로이드의 카메라가 현실세계의 눈과 똑같은 원리라고 한다면

물체를 놓고 아무리 눈을 가까이 대면서  물체를 크게 볼려고 해도 결국 그 물체와 눈이 만나는 지점이 있을거라는 가설 하에 확대할수 있는 크기는 한정되어 있을거라는 생각이죠

하지만 일단 컴퓨터라 생각을 해보니 그런식으로 줌크기에 제한을 줬을것 같지도 않구 말이죠..

여기서 내렸던 해결방안은

1. 포인터자체에 어느정도 스케일링( 곱하기 100정도를 한다던가)해줘서 아예 폴리곤 크기 자체를 늘려버린다.

2. 위의 가설대로 아예 뷰포트 자체를 키워버린다(근데 이건 생각해보니 결국 포인터는 똑같아서 의미 없을거라 봅니다. 어떻게 보면 1이라 똑같은 말이네요)

3. 기타

제가 원하는건 3의 기타 방법입니다. 가장 좋은건 줌을 하면 할수록 제한없이 커지면 좋겠는데 아직 OpenGL ES 초짜라 ㅠㅠ

고수님들의 답변을 기다리겠습니다~