한동안 View때문에 골머리를 썩고 이제야 이해를 하고 새로운 것들을 해보고 있습니다.^ ^;;

음, 제가 하고 있는 작업이 폰의 새로 상태에서만 동작하도록 하고 싶습니다.

G센서로 동작하는지는 잘 모르겠지만 그 것의 영향을 받지 않도록 하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

Layout-land를 새로 작성하기엔 시간이 너무 많이 걸릴 것 같아서요.

음 그래고 Thread와 Handler 가 어렵더라구요.

(제가 지금 HTC magic을 사용해서 테스트를 하고 있는데, Thread 종료가 되지 않아서 그런지 폰 전체가 느려지는 경향이 생기더라구요;;)

Thread를 생성해서 몇 가지 해봤는데, 잘 모르겠더라구요(혹시 참고할만한 매뉴얼이나 사이트를 알려주셔도 감사하겠습니다)

Thread의 start() 후에 Thread의 종료에 대해서 알고 싶습니다. stop()이나 destroy()는 사용을 하지 말라고 레퍼런스에서 봤던 것 같습니다.

그러면 Thread의 종료를 위해서 wait()이나 sleep()을 이용해서 무한정 대기를 시켜야하는 것인가요??

그리고 Thread의 라이프사이클이 Thread를 호출한 Activity에서 끝나는 것인가요? 예를 들면 a라는 activity를 실행했다가 finish를 하면 Thread도 함께 종료가 되는 것인가요?

질문이 꽤나 많아져버렸네요. Handler와 Thread에 관한 것들은 그냥 참고사이트만이라도 좀 알려주세요~